Линолеум: как постелить

Самым простым с точки зрения выполнения монтажных работ, напольным отделочным материалом является без сомнений линолеум. В настоящее время, можно выбрать и купить бытовой и коммерческий линолеум, который отлично подойдёт как для домашнего интерьера, так и для офисного. Современный линолеум является экологически чистым и безопасным, хотя и искусственным материалом, он по сравнению с аналогами (ламинатом), стоит дешевле, а служит дольше, не портится при этом от излишней влаги. Кроме того, специализированные магазины предлагает в настоящее время линолеум в самых разнообразных дизайнерских решениях, цветах и имитациях, с утеплением и без.

Что нужно для укладки линолеума своими руками

 

Линолеум, пожалуй, единственный напольный отделочный материал, монтаж которого можно выполнить, не прибегая к помощи профессионалов, более того, для выполнения работ домашнему мастеру не потребуется никаких особенных инструментов, лишь только:

 •   Линейка;

 •   Сантиметровая лента;

 •   Острый канцелярский (или кухонный) нож;

 •   Ножницы.

Что на счёт клеевого состава, наверняка, кто-то сейчас задался таким вопросом, так вот, он не нужен, если линолеум укладывается в комнате, площадь пола в которой не превышает 20 квадратных метров. Для помещений с большей площадью поверхности пола, клей для линолеума потребуется и можно использовать «банальный» ПВА, а можно выбирать специальный, в зависимости от основания пола и «подкладки» материала.

Кроме того, может потребоваться «холодная сварка» в том случае, если линолеум будет укладываться несколькими полосами в очень просторном помещении, и швы материала необходимо будет спаивать/сваривать. Продаётся «холодная сварка» в любом специализированном строительном магазине, а работать с ней сможет даже начинающий домашний мастер, который догадается прочесть инструкцию.

Как укладывать линолеум самостоятельно

 

Перед тем, как приступить к монтажу, необходимо развернуть линолеум в комнате и оставить его в таком положении дней на 5-7. После чего, демонтировать напольные плинтуса, подогнать материал под особенности поверхности пола, отрезав всё лишнее, вернуть плинтуса на место – дело сделано.

Блоги, Линолеум, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *