Лестница, ведущая на мансарду

 Лестница, ведущая на мансардуЗнания о мансарде, или мансардном этаже могут оказаться весьма полезными для всех тех, кто только планирует стать собственником частного дома, и для тех, кто уже им стал. Почему, спросите вы, а специалисты вам ответят:

 •   Во-первых, надстройка мансарды позволяет значительно увеличить количество жилых квадратов в уже построенном доме;

 •    Во-вторых, строительство дома с мансардным этажом может обойтись значительно дешевле возведения дома из аналогичного строительного материала и равной площади, но с «полноценным» вторым этажом.

Само собой, строительство мансарды разумнее доверять профессионалам, но в некоторых случаях и некоторым строителям-любителям, расширить полезную площадь своего дома за счёт создания мансарды вполне по силам. Надстройка мансарды состоит из нескольких этапов, одним из них является создание лестницы, ведущей на мансардный этаж. Без сомнений, простоит такую лестницу можно самостоятельно, однако, не стоит полагать, что занятие это не потребует от вас определённых знаний и умений, но обо всём по порядку.  

Как построить лестницу

 

Скорее всего, если вы задумали строительство мансарды и решаете задачку строительства лестницы, то выберете вы в качестве строительного материала дерево. Этот выбор будет вполне разумным, поскольку дерево является экологически чистым и безопасным материалом, работать с которым довольно просто и легко. Кроме того, для постройки деревянной лестницы вам не нужны будут какие-то сложные инструменты или оборудование, без которых буквально не обойтись при создании металлической лестницы, или лестницы из бетона, кирпича, или камня. Итак, приступим!

Строительство мансардной лестницы из пиломатериалов

 Лестница, ведущая на мансарду

Первым делом нужно решить, каким именно будет внешний вид вашей лестницы, вариантов, к слову, очень много, например, ваша лестница может быть оригинальной винтовых, или же располагаться не внутри жилого помещения. Как только внешний вид лестницы будет определён, можно переходить к расчётам, точнее к определению угла наклона, количества ступеней, их ширины и длины, высоте перил, количеству балясин, ширине перил и так далее. Занятие это не простое, однако, в этом деле вам может прийти на помощь Интернет, на просторах которого можно отыскать и интересные идейки, и профессиональные чертежи.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности