Ламинат «под дерево» — отличный выбор

Сегодня напольный отделочный материал, созданный из натуральной древесины, пользуется огромной популярностью, однако, многим его стоимость кажется дороговатой, именно по этой причине на современном строительном рынке в лидерах не паркет, и не паркетная доска, а ламинат. Ламинат, как известно, является материалом искусственного происхождения и с натуральной древесиной его «роднит» лишь только его внешний вид, как собственно говоря, и с керамической плиткой, и с природным мрамором/гранитом, и даже с натуральной кожей. Именно эти материалы часто используют для имитации внешнего вида ламината, который в продаже можно найти «под камень», «под плитку», «под кожу», и «под дерево». Последний вид имитации пользуется «бешеным» успехом у покупателей.

Ламинат «под дерево»: традиции и современные производственные технологии

 

Стоит заметить, что изначально ламинат был создан в качестве альтернативы дорогостоящим деревянным материалам, сегодня, чаще всего покупатели выбирают ламинат «под паркетную доску». Действительно, если монтаж такого материала был выполнен профессионально и с соблюдением требований технологии, то сразу ламинированную поверхности пола от поверхности, оформленной настоящей паркетной доской, не отличишь. В пользу выбора ламината, можно добавить то, что такой напольный материал не только эстетически привлекателен и сравнительно недорог, он ещё менее капризен с точки зрения ухода за ним и условий эксплуатации. Разумеется, преимуществами ламината можно насладиться в полной мере, если выбор класса такого материала был сделан верно.  

Как выбрать ламинат

 

Производство ламината налажено сегодня и в нашей стране, однако, пока всё ещё самым качественным ламинированным напольным материалом является немецкий, бельгийские, швейцарский и даже китайский. Тем не менее, будем надеяться, что отечественные производители в ближайшее время улучшат качество своего продукта, и будем мы покупать исключительно его. В процессе выбора ламината, помимо производителя стоит обращаться внимание на его класс и на показатели влагоустойчивости.

Блоги, Ламинат, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *