Ламинат: основные преимущества

Ламинат: основные преимуществаЛаминированный отделочный материал, предназначенный для оформления поверхности пола появился на отечественном рынке относительно недавно. Однако сегодня ламинат можно смело назвать самым популярным вариантом, которому отдаёт своё предпочтение подавляющее большинство покупателей. Активно используется в настоящее время ламинат для обустройства пола в коммерческих и офисных помещения, а также в жилых интерьерах.

О ламинате

 

Данный отделочный материал является искусственным и считается экологически безопасным. Производится он из целлюлозного сырья, и представляет собой трёхслойный материал, нижний слой которого является по сути плотным картоном, средний декоративной бумагой, а верхний прозрачной плёнкой. Основной «фишкой» ламината, является декоративная бумага, на которой может изображаться буквально любой рисунок Самым большим покупательским спросом пользуется такой материал, на бумаге которого изображена фактура и рисунок природной древесины. По внешнему виду такой отделочный материал очень напоминает паркетную и половую доску. Стоит признать, что эстетическая привлекательность ламината имеет место быть, благодаря чему с его помощью можно существенно преобразить интерьер любого помещения или комнаты.

О выборе

 

В продаже сегодня представлен коммерческий ламинат и бытовой, из названия понятно, для обустройства каких именно помещений он предназначается. Коммерческий ламинат представлен классами от 31 до 34, бытовой от 21 Ламинат: основные преимуществадо 24, различаются данные виды своей ценой, а также эксплуатационными характеристиками. По сути, чем выше класс ламината, тем выше его стоимость и продолжительнее срок эксплуатации.

Можно ли использовать коммерческий ламинат в жилых интерьерах? Можно, более того, многие специалисты рекомендуют использовать коммерческий ламинат 31 и 32 класса для оформления поверхности пола в прихожих и холлах, а также на кухнях и столовых. Для обустройства пола во всех остальных комнатах, в том числе и в гостиной смело можно использовать обычный бытовой ламинат, в частности, для спальни подойдёт материал 21 класса, для детской 22 или 23, а для зала 24. Не рекомендуется использовать бытовой ламинат в офисных и аналогичных офисным помещениях, поскольку его прочности у износоустойчивости для пола недостаточно.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта