Кварц-виниловая плитка для пола: особенности

Для производства такого отделочного материала, как вы уже наверняка поняли из названия, используется смесь кварца и винила. В настоящее время в ассортименте специализированных магазинов можно найти такой отделочный материал отечественного и зарубежного производства. Однако появилась такая плитка на рынке нашей страны сравнительно недавно и пока она ещё не пользуется должным покупательским спросом и популярностью. Это значит, что остановиться на описании технических и эксплуатационных характеристиках кварц-виниловой плитки нужно обязательно.

О характеристиках 

 

Итак, кварц-виниловая плитка предназначена для выполнения финишных отделочных работ поверхностей пола. В состав такого материала входит около 80 процентов кварцевого песка, а всё остальное приходится на долю винила. Согласно описанию производителей, такая плитка полностью соответствует существующим сегодня экологическим требованиям и санитарно-гигиеническим нормам. Иными словами, такой материал не причиняет вреда здоровью человека и состоянию окружающей среды.

С помощью такого материала можно оформлять поверхность пола в самых разных помещениях, в том числе и жилых. Внешне такая плитка весьма напоминает линолеум, кроме того, она точно такая же пластичная. Однако в отличие от линолеума кварц-виниловая плитка является более современным отделочным материалом.

О преимуществах

 

Стоимость такой плитки невысока, её смело можно назвать доступной широкому кругу потенциальных покупателей. Срок эксплуатации такого отделочного материала составляет около двух десятков лет, причём на всём протяжении этого срока кварц-виниловая плитка крайне медленно утрачивает свои первоначальные эстетические качества. Наверняка и вы заметили, что такой отделочный материал превосходит по данному показателю линолеум, с которым прозвучало сравнение выше. Отличается кварц-винил и своим внешним видом, некоторые свои решения производители такого отделочного материала реализуют с актуальным сегодня эффектом 3Д. выбирая отделочный материал для пола в ванной и туалетной комнатах, на кухне и в прихожей стоит обратить внимание на плитку из кварц-винила.

 

Блоги, Камень, керамика, плитка, Поливинилхлоридная плитка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *