Кровать для детской, зонирование комнаты

Кровать для детской, зонирование комнатыКогда детки маленькие, в них столько милости, проблем почти не доставляют, вовремя покормить, вовремя спать уложить, вот и вся забота. Но когда они подрастают, особенно, если в комнате целых два подростка, начинаются настоящие заботы и проблемы. Если оба подростка одного пола, проблем меньше, но разнополые – беда. Чтобы минимизировать разрушительные силы такого подрастания нового поколения, необходимо создать отдельные приватные условия для каждого из них. Достичь такого можно грамотным зонированием помещения, которое будет учитывать особенности и потребности каждого из подростков.

Кровать

 

Конечно, детская комната, это, прежде всего – кровать, от неё уже идут остальная мебель и предметы обихода, интерьера. При выборе кроватей, не стоит опираться на старые клише по голубой и розовый цвет, в одной комнате это будет смотреться не очень хорошо, лучше выбрать цветовую гамму из нейтральных оттенков. Также не стоит использовать слишком тёмные цвета, как чёрный или тёмно-коричневый. Конечно, акценты из таких цветов могут присутствовать, но основу всё же использовать другую. Можно долго рассуждать, какой цвет будет лучше, в зависимости от освещённости комнаты, от общего стиля интерьера и прочее. Но лучше выбор отдать самим подросткам. Это и создаст атмосферу доверия, в то же время будет способствовать развитию ответственности за себя и свои поступки, свой выбор у подростков.

Зонирование

Кровать для детской, зонирование комнаты

Хорошо бы было если в комнату можно поставить лёгкую перегородку, которая будет отделять зоны девочки и мальчика, только глухую делать не надо, они же должны общаться. С кроватями лучше потратиться, и сделать на заказ многофункциональные, чтобы были двухэтажными. Первый этаж будет представлять собой целую комнату из различных зон. Здесь можно устроить рабочий кабинет, где ребёнок будет делать уроки, выходить в интернет и так далее. Здесь же можно устроить шкафы и полки для одежды, старых игрушек, которые выбросить жалко. А на втором этаже будет полноценная кровать с полками, светильниками и прочее. Такое зонирование более естественно, и будет работать даже без перегородки.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта