Краска для интерьера: технология нанесения

Краска для интерьера: технология нанесенияВ последнее время стало вновь актуальным отделывать жилые помещения красками, более того, качественно выкрашенной краской потолок считается настоящим хитом сезона. Само собой разумеется, речь идёт исключительно о качественных, экологически безопасных и современных красках, которым радуют не только зарубежные, но и отечественные производители. При желании покрасить потолок у себя дома краской не поскупитесь пригласить для выполнения таких работ профессионала, в противном же случае, старайтесь следовать рекомендациям специалистов.

Как правильно покрасить потолок

 

Как правило, покраске потолка предшествует весьма трудоёмкий и хлопотный подготовительный этап, во время которого с потолочной поверхности необходимо снять старый отделочный материал, желательно до самого до основания. Затем, основание нужно тщательно прогрунтовать, причём повторить процедуру как минимум пару раз после полного просыхания первого слоя грунтовки. После этого поверхность потолка необходимо очень тщательно отшлифовать, и только потом можно приступать к выполнению окрасочных работ.

Однако, есть небольшая хитрость, если для покраски потолка использовать качественную краску для фасадных работ, то утомительного подготовительного этапа можно полностью избежать. То есть, выбирайте краску для Краска для интерьера: технология нанесенияфасадных работ, качественный валик и приступайте к покраске своего потолка, кстати, водите валиком по потолку неспешно. Секрет в том, что краска для фасадов является более плотным материалом, её слой ложиться значительно ровнее, а после полного высыхания покрывает поверхность потолка очень прочной и «толстой» плёнкой.

При желании, можно покрасить потолок фасадной краской два раза и тогда точно никакие мелкие дефекты его основания не проявят себя. Более того, фасадная краска более влагостойкая по сравнению с интерьерной, и при возможных соседских может сохранить свой первоначальный внешний вид и избавить вас от необходимости проведения внепланового ремонта. На поверхность потолка, покрытую фасадной краской в два слоя можно смело клеить декоративные элементы, её можно мыть.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах