Косметический ремонт: дешево и надолго

Существует масса способов значительно улучшить нашу с вами жизнь, и одним из самых эффективных их них, является обновление интерьера своего дома или квартиры. Обновление интерьера прекрасно сочетается с выполнением косметического ремонта, благодаря чему, наши жилища могут стать красивее, новее и технически исправными. Имеется у косметического ремонта и ещё парочка значительных преимуществ, во-первых, такой ремонт можно выполнить совершенно самостоятельно, а значит экономно, а, во-вторых, очень быстро, если, конечно, заранее хорошенько подготовиться к нему.

Семь раз отмерь – один раз отрежь

 

Помните такую поговорку «Семь раз отмерь – один раз отрежь», так вот, она, может стать отличной шпаргалкой для всех тех, кто решил затеять проведение самостоятельного косметический ремонт, есть ещё одна, которую я не помню, но суть её в том, что «хорошо нужно делать с первого раза», это ещё одно напутствие самостоятельным ремонтникам. Если не соблюдать эти простые рекомендации, то даже самый простой косметический ремонт окажется не таким уж бюджетным, и не таким быстрым.

Итак, составьте план действия и, как это модно сегодня говорить: разработайте дизайн-проект, согласно которому можно будет и отделочные материалы выбрать и мебель расставить, когда ремонт будет полностью закончен.

Отделочные материалы для косметического ремонта

 

Возможно, вы уже успели стать настоящим «доку» в деле поклейки обоев, и если они вам ещё не надоели, то вопрос с выбором отделочного стенового материала можно считать закрытым. Если же вы хотите новизны и перемен «за малые деньги и физические силы», то можно выбрать, скажем «жидкие» обои или декоративную штукатурку, что по сути одно и тоже. Оба отделочных материала стоят сравнительно недорого, оба отделочных материала не требуют особо тщательной подготовки стен к своему нанесению, и с одним, и со вторым отделочным материалом легко и просто работается.

Пол можно просто хорошенько отмыть, и застелить новым ковром, а что на счёт потолка, спросит кто-то, а мы зададим встречный вопрос: вам понравилось работать с «жидкими» обоями, или декоративной штукатуркой? Если да, то вот вам отделочный материал и для поверхности потолка.

Блоги, Отделочные работы, Строительные работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *