Конвектор как альтернатива центральному отоплению

По сути, центральное отопление, это очень удобная вещь, не надо беспокоиться об оборудовании, не надо следить за ним, ухаживать, постоянно думать о топливе. Однако в наших реалиях центральное отопление, это далеко не всегда благо. В последнее время стали учащаться проблемы, коммуникации износились, трубы то и дело прорывает, котельное оборудование выходит из строя. А мы, обычные люди, сидим в своих квартирах и домах без тепла. Как же решить эту проблему?

Конвектор?

 

Если у вас нет возможности оснастить дом автономным индивидуальным отоплением, то отличным выбором будет покупка конвектора. Это довольно надёжный вариант, как альтернатива классическим батареям. Но это только когда основной мощности обогрева не хватает, как дополнительный источник тепла. Конечно, если купить большие модели, мощные, да ещё в количестве таком же, как и батареи центрального отопления, то больше ничего будет не надо. Только вот всё равно платить за тепло придётся по двойному тарифу, за неработающие батареи, поскольку так принято, и за потраченное электричество, на настоящий обогрев квартиры.

Как выбрать

 

Конвектор представляет собой бытовой прибор, схожий внешне с масляными радиаторами. Такой же принцип работы, внутри нагреваются элементы, прогревая теплоноситель, последний отдаёт тепло воздуху. Конструкция прибора сделана так, что он генерирует естественную циркуляцию воздуха. Тёплый поток воздуха выходит из верхнего отверстия с решёткой. Конвекторы могут быть настенные и напольные. Однако максимальная эффективность достигается, когда они как можно ниже. Из преимуществ конвектора можно отметить безопасность и отсутствие шума при работе. Также возможна регулировка мощности, что позволяет точно контролировать затраты.

Безопасность конвектора такова, что его можно спокойно ставить в детской комнате на пол. Им удобно зонировать комнаты, в качестве стены выступает температура. Дети будут играть там, где тепло. При установке на стену, конвектор не теряет в эффективности, ведь он греет пространство не своими стенками, это не радиатор, тепло исходит от воздуха, который проходит сквозь него снизу вверх.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *