Клинкерный кирпич – идеальный отделочный материал

Клинкерный кирпич – идеальный отделочный материалЗная обо всех преимуществах натуральной древесины многие будущие владельцы частных домов для возведения их стен выбирают кирпич, руководствуясь в основном традиционным убеждением в том, то кирпичные дома долговечнее, практичнее, надёжнее, престижнее.

Клинкерный кирпич для отделки фасада

 

Спорит не будем, какой дом лучше, отметим только, что существует прекрасный отделочный материал под названием клинкерный кирпич, который самым изумительным образом подходит для облицовки фасада дома, построенного из любого материала. То есть использовать такой кирпич можно для отделки и кирпичного дома, и монолитно-бетонного, и блочно-бетонного, и даже брусового.  Многие профессионалы уверены, что лучшего облицовочного фасадного материала, чем клинкерный кирпич даже придумать сложно, а всё потому что отличают его превосходные технические и эксплуатационные характеристики, а также эстетически привлекательный внешний вид.

Что такое клинкерный кирпич

 

Клинкерный кирпич появился на строительном рынке относительно недавно, кстати, в категории клинкерных отделочных и строительных материалов можно найти не только кирпич, но и плитку, и даже целые ступени, которые могут пригодиться при строительстве крылечка для входа в дом.

Для производства лицевого клинкерного кирпича используется глина, из которой формируются кирпичики, а затем они обжигаются в печи при очень высокой температуре до тех пор, пока в теле изделия не останется пор (простите за тавтологию). В итоге получает клинкерный кирпич очень прочный, и очень надёжный, по ряду своих характеристик превосходит он даже натуральный камень.

Преимущества клинкерного кирпича

Клинкерный кирпич – идеальный отделочный материал

Кроме своих впечатляющих технических и эксплуатационных характеристик, отличается лицевой клинкерный кирпич и своим эстетически привлекательным видом, кстати, на поверхности такого отделочного материала практически никогда не задерживается грязь самой разной природы, не появляются на нём и белые некрасивые разводы, которые специалисты называют «высолами». Если вдруг, каким-то образом вы умудрились испачкать клинкерный фасад своего дома, то просто помойте место загрязнения теплой водой и потрите щёткой.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится