Клинкерный кирпич – идеальный отделочный материал

Клинкерный кирпич – идеальный отделочный материалЗная обо всех преимуществах натуральной древесины многие будущие владельцы частных домов для возведения их стен выбирают кирпич, руководствуясь в основном традиционным убеждением в том, то кирпичные дома долговечнее, практичнее, надёжнее, престижнее.

Клинкерный кирпич для отделки фасада

 

Спорит не будем, какой дом лучше, отметим только, что существует прекрасный отделочный материал под названием клинкерный кирпич, который самым изумительным образом подходит для облицовки фасада дома, построенного из любого материала. То есть использовать такой кирпич можно для отделки и кирпичного дома, и монолитно-бетонного, и блочно-бетонного, и даже брусового.  Многие профессионалы уверены, что лучшего облицовочного фасадного материала, чем клинкерный кирпич даже придумать сложно, а всё потому что отличают его превосходные технические и эксплуатационные характеристики, а также эстетически привлекательный внешний вид.

Что такое клинкерный кирпич

 

Клинкерный кирпич появился на строительном рынке относительно недавно, кстати, в категории клинкерных отделочных и строительных материалов можно найти не только кирпич, но и плитку, и даже целые ступени, которые могут пригодиться при строительстве крылечка для входа в дом.

Для производства лицевого клинкерного кирпича используется глина, из которой формируются кирпичики, а затем они обжигаются в печи при очень высокой температуре до тех пор, пока в теле изделия не останется пор (простите за тавтологию). В итоге получает клинкерный кирпич очень прочный, и очень надёжный, по ряду своих характеристик превосходит он даже натуральный камень.

Преимущества клинкерного кирпича

Клинкерный кирпич – идеальный отделочный материал

Кроме своих впечатляющих технических и эксплуатационных характеристик, отличается лицевой клинкерный кирпич и своим эстетически привлекательным видом, кстати, на поверхности такого отделочного материала практически никогда не задерживается грязь самой разной природы, не появляются на нём и белые некрасивые разводы, которые специалисты называют «высолами». Если вдруг, каким-то образом вы умудрились испачкать клинкерный фасад своего дома, то просто помойте место загрязнения теплой водой и потрите щёткой.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Сентября 2017

Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок

Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок

18 Сентября 2017

Строительные тендеры доступны всем

Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями,

08 Сентября 2017

Идеальные стены во влажных помещениях.

Проведение ремонтных работ в квартире – дело достаточно непростое и трудоемкое, требующее определенных навыков.

07 Сентября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Лермонтоff»

Трубы Uponor PE-Xa – 45 лет успеха

45 лет трубы Uponor PE-Xa являются эталоном качества и визитной карточкой компании. Трубы Uponor PE-Xa, предназначенные

"Saint-Gobain" на международной выставке EXPO 2017

С 10 июня по 10 сентября в северной столице Казахстана, городе Астане, проходит специализированная международная

31 Августа 2017

Окна Deceuninck в «Леруа Мерлен» в Петрозаводске

30 августа состоялось торжественное открытие «Леруа Мерлен» в Петрозаводске. В гипермаркете представлены окна

Концерн Deceuninck подвел финансовые итоги первого полугодия 2017

Продажи концерна «Декёнинк» в первом полугодии (H1) 2017 выросли на 2.6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого