Кирпичная печь на даче

Совсем скоро дачники откроют очередной сезон, и начнут проводить больше времени в своих загородных владениях, или по меньшей мере наведываться туда на выходные. Пожалуй, доступнее и прекраснее дачного отдыха даже придумать сложно, видимо поэтому он так любим всеми, даже теми, кто пока не обзавёлся своей дачкой.

Печи на даче быть

 

Понятия дача и лето буквально неразделимы, однако, климат в наших краях, скажем так, «капризный», а это значит, что летом на даче может быть весьма прохладно, однако, строить полноценную систему отопления дачного домика экономически не оправдано. Так как тогда согреваться прохладными вечерами и ночами на летней даче? Если и вы задаётесь таким вопросом, то вам непременно стоит заглянуть на сайт http://печник-мастер.рф и узнать, какие в принципе бывают печи, и какой из существующих вариантов самым наилучшим образом может подойти именно для вашей даче. Кстати, печь на даче можно смело использовать не только в качестве отопительного прибора, но и как место приготовления пищи. Кроме того, если допустить возможность строительства на дачи «классического» камина, то такой печкой можно украсить интерьер дачного домика, и получить отличную возможность наблюдать за «живым» огнём, попивая горячий чай, морс, компот, шоколад, или «уплетая» вкусное и любимое мороженое.

Как обзавестись печкой для летней дачи

 

Самым простым, и главное, безопасным способом стать владельцем летней дачи с печью, это пригласить профессионального печника, который «в два счёта» выложит на вашей даче красавицу-печку, или классический камин, или оригинальные печкокамин или каминопечь.

В принципе, можно перечитать и усвоить полезную информацию по теме строительства каменной печи и, набравшись смелости, прикупить необходимое количество материала и всё остальное оборудование и попробовать выложить печь на своей даче совершенно самостоятельно. Хотя, судя по тому, что найти достойного печника всегда было не просто, строительство печи вряд ли можно назвать тривиальным занятием, но попробовать всё-таки можно. Кстати, можно купить готовую чугунную печь, для который потребуется только дымоход, правда, такой вариант, совсем не то же самое, что красивая, пусть и не большая, но каменная печка.

От мечты к реальности

 

Следует заметить, что для строительства печи придётся закладывать фундамент, а также демонтировать часть потолка для создания дымохода, кроме того, стоит подумать и о пожарной безопасности.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Печи, дымовые трубы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *