Кирпичи – такие разные

Среди огромного выбора строительных материалов, представленных на отечественном рынке, особой популярностью пользуется кирпич, из которого строят сегодня городские многоэтажные и многоквартирные дома, а также индивидуальные дома, коттеджи и особняки. Если вы имели опыт работы или выбора кирпича для проведения строительных работ, то наверняка прекрасно знаете насколько много видов этого, казалось бы, самого обычного материала существует, есть среди них и шамотный кирпич.

Что такое шамотный кирпич

 

Возможно вы удивитесь, но шамотный кирпич можно считать и строительным, и отделочным материалом, область применения довольно ограниченна. В основном и чаще всего, используют такой кирпич для создания дымоходов, для строительства печей и каминов, а относиться шамотный кирпич, как вы уже, наверняка догадались к категории огнеупорных кирпичей. Именно шамотный кирпич способен выдерживать температуру равную 1,2 тысячи градусов по Цельсия, ни один другой кирпич на такое не способен.

Шамотный кирпич: как выглядит

 

По своему внешнему виду шамотный кирпич практически ничем не отличим от самых «обычных» кирпичей, даже весит такой кирпичик столько же, а именно 3,4 килограмма. Состоит такой кирпич на 70 процентов из огнеупорной глины, остальные 30 процентов приходятся на коксовый и графитовый порошки, которые играют роль стабилизаторов, благодаря который тело шамотного кирпича не покрывается трещинами.

Где можно использовать шамотный кирпич

Поскольку совсем скоро наступит очередной тёплый/дачный/шашлычный сезон, позвольте обратить ваше внимание именно на шамотный кирпич и предложить попробовать построить у себя на участке в доне отдыха уличную печь/барбекю/мангал. Такой кирпич идеально сложиться в мангал вашей мечты, кстати, подсмотреть идеи и чертежи строительства такого очень нужного предмета на вашем дачном, садово-огородном и приусадебному участках можно на просторах Всемирной Паутины. Само собой разумеется, можно использовать шамотный кирпич и для строительства печи или камина в коттедже, особняке или в дачном домике. 

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Кирпичи облицовочные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *