Керамогранитная или керамическая: какую выбрать плитку

В настоящее время достойную конкуренцию керамической плитке на рынке отделочных материалов стал составлять керамогранит, а точнее керамогранитная плитка. Интересно, но для производства и одного, и второго материала, используется идентичный набор сырья, а именно:

 •   Природная пластичная глина;

 •   Строительный песок;

 •   Красители/добавки/присадки;

 •   Вода.

Керамика и керамогранит: особенности использования

 

Однако, производственный процесс керамической плитки отличается от процесса производства керамогранита, хотя, не слишком значительно, разница наблюдается лишь в температурах показателя и коэффициенте давления. В итоге получается чрезвычайно прочный и долговечный материал под названием керамогранитная плитка, и чуть менее прочный, и чуть менее долговечный материал – керамическая плитка. По началу керамогранит в основном использовался для проведения внешних облицовочных работ, и внутренних в тех помещениях, в которых наблюдается колоссальная нагрузка на горизонтальные (пол) и вертикальные (стены) поверхности. Керамическая же плитка всегда в основном использовалась для оформления внутренних интерьеров со средней и минимальной нагрузкой на поверхности. Однако, с недавних пор, керамогранитная плитка приглянулась профессиональным дизайнерам жилых интерьеров, которые стали активно использовать ей в процессе оформления гостиных, прихожих, столовых и кухонь, а также спален и даже детских комнат.

Керамогранитная или керамическая плитка: что лучше

 

В пользу использования керамогранитной плитки в жилых интерьерах, говорить эстетически привлекательный внешний вид такого отделочного материала. Дело в том, что керамогранит может идеально имитировать цвет, фактуру, текстуру и даже вкрапления, присущие натуральному, природному камню. Более того, по своим техническим и эксплуатационных характеристикам керамогранит превосходит аналогичные показатели целого ряда каменных пород, но нужны ли такие качества домашней отделке?

Керамическая плитка всё ещё остаётся доступным отделочным материалом, и вряд ли, его по популярности сможет обойти керамогранитная плитка, по меньшей мере, в ближайшем будущем.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *