Керамогранит на полу во всём доме

Качество пола в загородном доме – вопрос весьма щепетильный. Большинство людей, когда намереваются построить дом, почему-то непременно хотят, чтобы пол был деревянным, объясняя это тем, что экологичность древесины очень высокая, потом дерево тёплое, и дети смогут играть на полу, не боясь простудиться. И вообще, загородный дом должен быть деревянным, потому что это природа.

Что более природно

 

Да, это природа, а также природа вон та скала, которая видна у вас из окна. Только вот этот лес, на опушке которого вы построили дом или хотите построит, простоял всего лет сто, не больше. Ну, если уж совсем старый лет, значит лет двести. Да, совсем старого леса у нас нет, даже вся тайга с деревьями максимум 150-200 лет. И высажены они промышленным способом, по ровным аллеям. Если не верите, съездите в тайгу, которую сейчас пилят восточные соседи. Так вот, а та скала, что видна из окна, стоит уже не один десяток тысяч лет. Вот это реальная природа, которую никто искусственно не сажал и не выращивал.

Теперь о тепле деревянного пола. Так уж повелось, но в загородных домах дети никогда не играют на полу, разве только на втором этаже, если таковой существует, поскольку пол попросту холодный, продуваемый, в щелях. Нет ни одного вида древесины, которое на изменяется под влиянием внешних воздействий, при изменении влажности особенно. Дерево всегда деформируется, даже если его обработать различными составами влагостойкими и прочими антисептиками. Следовательно, постепенно устаревает, трескается, внутри появляются разрывы и микротрещины, а дальше только быстрее процесс идёт.

С керамогранитом же дело такое, не нужно его класть на голую землю, и он не будет зимой холодным. Обычно в стяжку укладывается система обогрева пола, и потом кладётся керамогранит. Он получается вечный и тёплый. И он всегда чистый, поскольку моется хорошо, в нём не накапливаются бактерии, мелкие частицы пыли. Деревянный пол, если он не покрашен толстым слоем краски, всегда будет сборищем микробов и бактерий. Но если покрасить пол, что это уже не дерево, а пластик, полимер, акрил, в общем, любая пластмасса, которая в составе краски. Это и к вопросу природности и экологичности.

 

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамический гранит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *