Керамогранит на полу кухни

Кухня в доме – это помещение с серьёзной нагрузкой. Мало того, что хозяйка там накручивает по несколько километров в день, пока готовит, так ещё остальные члены семьи по несколько раз туда забегают что-нибудь перехватить. А готовка тоже дело не простое, раз, и прольётся на пол кипяток или даже бульон из кастрюли, или же упадёт на пол сама кастрюля или сковородка, половник, ножи и вилки. От жарких сковородок постоянно рассыпаются по сторонам масляные брызги, и большая их часть попадает на пол.

Прочный пол

 

Чтобы такие издевательства выдерживать хоть сколько-нибудь долго, пол должен быть из очень прочного материала (покрытие для пола). А что у нас на сегодняшний день можно считать наиболее прочным и долговечным для пола? Керамогранит. В нём сочетается мощь и прочность гранита, и изящность керамики. На самом деле, гранитного в керамограните может ничего не быть, это просто название. Но иногда в него добавляют некоторое количество натурального камня, который буквально вплавляется в материал.

Керамогранит

 

Почему керамогранит такой прочный, ведь в его составе те же материалы, что и в простой керамической плитке? Да, керамогранит действительно делается из такой же глины, что и керамика, но весь цимус в способе производства. Керамогранит производится под огромным давлением и высочайшими температурами. Обжиг происходит на уровне примерно 1300 градусов по Цельсию, в это же время на заготовку воздействуют прессом под огромным давлением. В этих условиях глина и все добавки не просто обжигаются и твердеют, они друг в друга вплавляются. Давление при такой температуре сжимает глину и включения на столько, что в материале не остаётся даже микроскопических пор. Именно эта особенность керамогранита делает его таким прочным, и не боящимся ни влаги, ни солнца, ни морозов.

Кроме того, керамогранитная плитка износоустойчива, при испытании керамогранита на истирание, он выдерживал более пятнадцати тысяч циклов круговых движений абразивного круга. То есть обычной обувью его не стереть и за несколько сотен лет, даже если ходить целыми днями.

 

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамический гранит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *