Керамическая мозаика: как уложить самостоятельно

Керамическая плитка в настоящее время бьёт все рекорды популярности. Однако стоит признать, что такой отделочный материал порядком поднадоел и наверняка многим из вас хотелось бы чего-нибудь новенького, более оригинального, но с точно такими же техническими и эксплуатационными характеристиками.

О достойной альтернативе

 

Действительно керамическая мозаика идентична керамической плитке и при этом она не столь распространена, а увидеть её можно разве что на фасадах панельных девятиэтажках, которые возводились ещё при царе горохе. Сегодня такой отделочный материал можно рассматривать в качестве оформления кухонного фартука, стен в ванной и туалетной комнате, а также для (не побоюсь этого слова) интерьера балкона или лоджии. Несмотря на мелкий размер такой мозаики её можно уложить совершенно самостоятельно, причём, если есть в запасе энное количество времени и художественный вкус, то из неё можно выложить потрясающей красоты панно. Если же ничего подобного у вас в запасе не наблюдается, то можно купить керамическую плитку уже собранную в крупные пластины, которые просто приклеиваются к рабочей поверхности.

О подготовке

 

Керамическая мозаика требует довольно-таки серьёзного и тщательно подготовительного этапа, во время которого самым внимательным образом необходимо выровнять поверхность рабочей стены. Затем стену необходимо аккуратно оштукатурить и дать штукатурке хорошенько подсохнуть. После этого можно приступать к разметке, которая делается прямо на стене с помощью карандаша и линейки.

Об укладке

 

Для монтажа мозаики используется оптимально подходящий клей, купить который можно в любом магазине строительных товаров. Там же необходимо приобрести и специальный зубчатый шпатель, которым и будет на стену наноситься клей. Заметим, что клей разу на всю рабочую поверхность наносить не следует, а покрывать им лишь небольшие квадраты, скажем 25 на 25 сантиметров, как только этот квадрат будет оформлен, можно готовить следующий. Помните, что спешка нужна исключительно при ловле блох.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Мозаика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *