Каркасный дом: о реально бюджетном варианте

Многие горожане достигнув определённого возраста, обзаводятся семьями и детьми, после чего начинают планировать своё дальнейшее будущее, в котором присутствует их собственный загородный дом. Некоторые их них планируют проводить в этом доме свои выходные, отпуска, каникулы и всё остальное свободное время, другие же намереваются переехать в него для постоянного проживания.

О деревянных домах

 

Как показывает практика, сегодня многих из тех, кто планирует строительство загородного дома отдают предпочтение деревянным строительным материалам. Чаще всего официальным критерием выбора такого варианта становится экологическая составляющая, неофициальным же — стоимость. Не секрет, что деревянные дома действительно построить сегодня можно гораздо дешевле, нежели кирпичные. Кроме того, возведение такого дома ведётся существенно быстрее, благодаря чему мечта иметь собственный дом за городом может осуществиться заметно скорее.

Быстро  и недорого

 

Среди прочих технологий возведения частного дома из деревянных строительных материалов, особо низким бюджетом и высокой скоростью выполнения работ отличается каркасная. Среднестатистические данные показывают, что в рамках такой технологии бригада опытных и квалифицированных зодчих может построить сто метровый двухэтажный дом со всеми удобствами «под ключ» в течение одного сезона за примерно один миллион рублей. Конечно же, величина бюджета может оказаться чуть выше, выше на 500-600 тысяч рублей, в зависимости от внутренней и внешней отделки такого дома. В любом случае, цена такого дома оказывается заметно меньше стоимости скромненькой однокомнатной квартиры буквально в любом более-менее крупном российском городе.

Особенности

Однако справедливости ради стоит заметить, что получить в конечном итоге по-настоящему добротный и долговечный, безопасный и комфортный, тёплый и уютный каркасный дом можно только при соблюдении целого ряда условий. Такие условия на первый взгляд просты и очевидны, включают они в себя выбора действительно качественного строительного материала, а также выбор бригады мастеров, уровню профессионализма которых можно было бы доверить возведение такого дома.

Блоги, Каркасные стены, Стены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *