Капитальный ремонт ванной комнаты: с чего начать

Капитальный ремонт ванной комнаты: с чего начатьУдивительно, но в ванной комнате, которая, как правило, не отличается значительным количеством квадратных метров, как скажем гостиная, ремонт делать гораздо сложнее, нежели в том же самом зале. Более того, очень часто ремонт в ванной комнате оборачивается большими финансовыми затратами и хлопотами, по сравнению опять-таки с гостиной, или любой другой комнатой в доме. Судите сами, полная замена труб в ванной комнате водопроводных и канализационных, может быть довольно затратным и весьма трудоёмким мероприятием, если не подключить к его проведению профессионалов. Однако, если внимательно изучить рекомендации специалистов, приведённые, например, на страницах Интернет-портала «Ваннапедия.ру», можно совершенно самостоятельно сделать качественный и недорогой капитальный ремонт в ванной комнате.

Планирование – важная составляющая любого ремонта

 

Как вы понимаете, перед тем, как приступить к демонтажу старых коммуникационных труб и к удалению устаревших отделочных материалов в ванной комнате, необходимо составить чёткий план действий, а также разработать дизайн-проект проведения ремонта. Благодаря этим двум очень важным документом можно определиться с тем, какие работы следует выполнять в самую первую очередь, а какие отложить «на потом», кроме того, решить какие именно отделочные и строительные материалы покупать и в каком количестве. Эти документы помогут не только составить смету финансовых расходов, но и понять на чём именно можно будет сэкономить, не в ущерб количеству и качеству, разумеется.

Разработка дизайн-проекта и плана проведения ремонта в ванной

 

Стоит заметить, что многие профессиональные дизайнеры интерьеров пользуются современными специализированными компьютерными программами, некоторые из них выглядят довольно простенько, а их изучение и использование доступно многим из «простых смертных». Другими словами, возможно вам не стоит Капитальный ремонт ванной комнаты: с чего начатьбрать в руки карандаш и бумагу, а лучше заглянуть в Интернет, скачать и установить на свой компьютер какую-нибудь несложную дизайнерскую программку с возможностью 3Д визуализации и приступать к составлению проекта.

Благодаря такому подходу, во-первых, у вас появятся новые навыки (если таковых у вас ещё не было), а во-вторых, возможность видеть, как может выглядеть ваша ванная комната после проведения в ней ремонтных работ, в-третьих, исправления всех без исключения недочётов значительно проще и дешевле выполнять в рамках компьютерной программы, нежели в реальности.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта