Камин в интерьере квартиры

Иметь камин в самой обычной городской квартире до недавнего времени можно было только электрический. Стоит заметить, что не так давно в продаже появились электрические камины, весьма правдоподобно имитирующие «живой» огонь. Однако речь идёт всё-таки об имитации поэтому мечта иметь полноценный камин в квартире так и оставалась лишь мечтой.

О био- или эко — каминах 

 

Сегодня в ассортименте специализированных магазинов можно найти устройства, которые принято называть био- или эко — каминами. Такие устройства предлагаются в довольно богатом ассортименте, в частности, можно среди них выбрать:

•   Встраиваемые и приставные;

•   Настенные, настольные и напольные;

•   Квадратные, прямоугольные, круглые и так далее;

•   Стационарные и передвижные модели.

Общей отличительной особенностью таких каминов является топливо, которое кладётся в них, поджигается и горит самым настоящим огнём. Топливо это по сути представляет собой сухой спирт, который при горении, как заявляется: «не выделяет никаких вредных веществ». То есть для эксплуатации такого камина не нужен дымоход, что позволяет смело использовать устройства в том числе и в интерьерах городских квартир.

Тем не менее, производители таких каминов настоятельно рекомендуют использовать такие устройства в помещениях, где имеется эффективно работающая система вентиляции. Разумеется, рекомендации производителя стоит соблюдать.

Из-за того, что топливо, используемое в таких каминах, не выделяет вредных веществ, считается оно экологически безопасным. Примечательно, что приставку «эко» или «био» такие камины получили именно из-за топлива.

О преимуществах

Наличие био-камина в любой комнате, например, в гостиной или в спальне создаёт уникальную обстановку, а также особую атмосферу. Несмотря на то, что такие камины выглядят очень стильно и современно, многие используют их для создания каминов в классическом, английском стиле. Несмотря на то, что в таком устройстве не используются дрова, поленницей можно придать антуража, как и набором кочерёжек, которые можно расположить рядом с биокамином.

Блоги, Камины, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *