Камин: теперь и в городской квартире

Пожалуй, сложно найти такого человека, который бы никак не реагировал на камин, буквально всем нам хотелось бы иметь такой «домашний очаг». Однако, по ряду технических причин, владельцам городских квартир такая тёплая красота до недавнего времени была недоступна, если быть точнее, то до того момента, пока на рынке не появились биокамины. Сегодня можно купить и биокамин, и биотопливо для биокамина от украинской компании «Бионлов», в любом количестве с доставкой в любой регион страны. Однако, не помешает сначала понять, что же такое биокамин.

Что такое биокамин?

 

Биокаминами сегодня называют камины, работающие на экологически чистом топливе, в таком камине действительно горит самый настоящий (не электрический) «живой» огонь, а продукты сгорания такого топлива, как и понятно из приставки «био» абсолютно безвредны для человека, домашних питомцев и окружающей среды. Тем не менее, стоит заметить, что эксперты настоятельно рекомендуют всем желающим обзавестись биокамином в своём доме и квартире, обеспечить эффективную работу вентиляционной системы помещения.

Биокамин: о преимуществах

 

Современные биокамины, которые можно найти сегодня в каталогах специализированных магазинах имеют оригинальное дизайнерское оформление, при помощи такого прибора можно разительно преобразить интерьер любой квартиры или дома. Однако, не стоит забывать и о том, что биокамин является и источником тепла, поэтому, если вы подыскивайте для своего жилья дополнительный обогревательный прибор, возможно, вам стоит присмотреться именно к биокаминам. Перечислить достоинство биокамина можно быстро, отметив, что он абсолютно безопасен и совершенно экологически чист. Хотя, нет, стоит, например, добавить, что с его помощью можно быстрее и эффективнее обогреть помещение по сравнению с классическим камином и даже дровяной печкой.

Обеспечивают высокий коэффициент полезного действия конструкция отопительного блока и особая термическая изоляция. Древесина, конечно же, является экологичным топливом, однако, продукты её сгорания для людей небезопасны, биотопливо же, используемое в биокаминах с точки зрения экологии и безопасности превосходят древесину.

Блоги, Камины, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *