Камин из картона: идея для креативных людей

Камин для многих из собственников городских квартир является довольно желанной деталью интерьера. Однако, по весьма понятным причинам, полноценный камин, который можно было бы топить дровами и наслаждаться не только теплом, но и неповторимым ароматом, и своеобразной романтикой, построить не представляется возможным. Как вариант можно рассмотреть довольно спорные камины, работающие на так называемом биотопливе, которое как бы безвредно, но производители настоятельно рекомендуют во время их эксплуатации обеспечивать доступ свежего воздуха в помещении. Есть ещё один вариант, это электрические камины, которые, хоть и стали существенно отличатся от своих советских прародителей, однако, изящной эстетикой, а также правдоподобностью своего огня всё ещё не блещут.

Картонный символ домашнего очага

 

Поскольку, мы раскритиковали все возможные для среднестатистической городской квартиры варианты каминов, позвольте предложить вам идею создания бутафорского камина, для реализации которой потребуется только картон, острые ножницы, скотч или клей, и линейка. Прежде чем приступать к «вырезательным» работам необходимо найти место для установки будущего камина. Как правило, таким местом может стать часть стены в гостиной или в спальной комнате, которое либо является свободным, либо его можно освободить от громоздких предметов мебели. Стоит заметить, что картонный камин может стать той «картиной, что дырку на обоях собою прикрывает».

Выбрав место для монтажа декоративного сооружения, необходимо снять мерки с места его установки, после чего можно приступать к созданию чертежа и разработки эскиза, который желательно выполнять в цвете. Совсем не обязательно прорисовывать каждый из тех элементов декора, что должны появиться в процессе, вполне можно обойтись даже приблизительными размерами.

Для оформления картонного камина можно использовать текстурные «жидкие» обои, штукатурку, самоклеящуюся плёнку, купить которую можно даже в китайском интернет-магазине за сущие копейки. Не стоит забыть и об антураже, то есть можно, уложить в топку картонного камина самые настоящие деревянные дрова, а рядом установить набор красивых кованых кочерёг.  

Блоги, Камины, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *