Камин для уюта и комфорта

Камин для уюта и комфортаТакое понятие, как «домашний очаг» в прямом своём смысле у многих из нас ассоциируется непосредственно с камином,  причём с камином, выполненном, как это принято считать ,в классическом английском стиле. Примечательно, что  довольно долго можно размышлять на тему, почему именно камин является олицетворением домашнего очага, особенно для нас, ведь в наших традициях присутствует исключительно печка. Пожалуй, этот «фокус» можно смело списать на великую силу рекламы.

О камине

 

Как бы там не было, камин действительно добавляет уюта, комфорта и стиля домашнему интерьеру, кроме того, он может рассматриваться и в качестве прибора, с помощью которого можно отапливать воздух в помещении. Стоит заметить, что с точки зрения коэффициента полезного действия камин - так себе отопительный прибор, а вот с эстетической точки зрения, достойной альтернативы ему не найти.

О вариантах

 

Создание полноценного камина планируется на этапе разработки проектной документации, в рамках которой будет строиться, скажем частный дом или загородный коттедж. Для такого камина предусматривается фундамент, а также создание дымохода, кроме того, производится расчёт передачи тепла воздуху в случае использования камина в качестве отопительного прибора.

Однако сегодня поступать подобным образом совсем не обязательно, поскольку в продаже можно найти готовые к установке конструкции, которые принято называть печь-каминами. Такие камины выполняются из металла, в том числе и из чугуна, для их монтажа нет необходимости в создании фундамента, а иногда и в строительстве дымохода.  Тем не менее забывать о технике пожарной безопасности явно не стоит, а работать такие камины могут Камин для уюта и комфортана дровах и на угле, а также на газу.

В настоящее время обзавестись камином могут и владельцы типовых городских квартир, именно им в первую очередь предлагаются камины, работающие на электричестве, или на специальном биотопливе. Разумеется приобретать и использовать такие устройства могут и собственники индивидуальной жилой недвижимости.

Благодаря достойному внимания разнообразию современных каминов, обзавестись своим «домашним очагом» может буквально каждый желающий.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта