Какую древесину выбрать для лестницы

Лестничные конструкции, созданные из натуральной древесины является самым оптимальным решением для обустройства интерьеров индивидуальной жилой недвижимости. Примечательно, что деревянная лестница будет одинаково уместно смотреться в доме, возведённым из любого строительного материала и оформленного практически в любом интерьерном стиле. Универсальность такой конструкции достигается благодаря использованию в производственном процессе пород самых разных деревьев.

О выборе

 

Для строительства деревянной лестницы, следует заметить подходит не каждое дерево, поскольку не все породы настолько прочны и крепки, чтобы выдерживать технические и эксплуатационные нагрузки продолжительный временной период.

Ясень, является одной из тех пород, которая достаточно часто используется в процессе создания лестничных конструкций. Этот сорт древесины обладает достаточной прочностью, а также эстетически привлекательным цветом, фактурой и рисунком. Ясень прекрасно поддаётся обработки, машинной и ручной, да и стоит он сравнительно недорого.

Хемлок отличается мягкостью, однако, данную породу всё-таки используют для производства лестниц, правда, речь идёт о лестницах для бань и саун.

Сапеле отличается насыщенным коричневым цветом, благодаря которому создаётся впечатление, что древесина подверглась морению. Данный сорт буквально переливается на солнце всей гаммой красных оттенков, то есть лестница из неё может получиться изумительной красоту. Помимо эстетической привлекательности такая порода чрезвычайно прочна, что делает её отличным выбором.

Сосна — чрезвычайно доступный строительный материал, а также очень популярный в наших краях. Лестница из сосны будет радовать своих владельцев переливами золотистого, оранжевого и жёлтого цветов. Данный сорт древесины прекрасно подойдёт для создания интерьерной лестницы, которая будет наполнять помещение особым лесным ароматом.

Дубовая лестница, пожалуй, может считаться классикой жанра. О таких конструкциях уже так много сказано, что и добавить то нечего. Тем не менее заметим, что прослужить она может очень — очень долго.

Блоги, Деревянные лестницы, Лестницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *