Какую древесину выбрать для лестницы

Древесина является одним из самых популярных строительных материалов, используемых в процессе создания лестничных конструкций. Деревянные лестницы прекрасно вписываются в интерьер как городской многоуровневой квартиры, так и индивидуальной жилой недвижимости. Причём интересно, деревянная лестница одинаково удачно смотрится в интерьере и деревянного дома, и дома построенного из кирпича и бетона, а вот бетонная лестница в деревянном доме, явно не к месту.

Какую древесину выбрать для создания лестницы

 

Подбор породы древесины является чрезвычайно важной частью выполнения строительных работ, поскольку, именно от неё будет зависеть и долговечность, и прочность, и цвет, и даже эстетическая привлекательность лестничной конструкции. Разумеется, в том случае если в интерьере уже имеются деревянные предметы и элементы, породу древесины для производства лестницы стоит подбирать под них.  

Ясень, является лиственной древесиной, достаточно прочной для создания лестничной конструкции. Данная порода имеет светлые оттенки, а это значит что цвет лестницы под воздействием прямых ультрафиолетовых лучей не будет утрачивать свою насыщенности. Работать с ясенем довольно проста, как вручную, так и с помощью станка;

Сосна, хвойная порода древесины, имеет приятный аромат и с светлые оттенки от слегка желтоватого до коричневатого. Работать с сосной так же просто, как и с ясенем, такая конструкция прекрасно поддаётся декорированию, прослужить может долго, а обойтись недорого;

Дубовая лестница, можно сказать, что классика жанра. Эта порода древесины действительно всем хороша, и красив, и долговечна, и прочна. Дуб практически не гниёт, и не «боится» влажности, а это значит, что ухаживать за дубовой лестницей будет также просто, как и за сосновой.

При желании использовать экзотическую древесину можно обратить внимание на дерево хемлок с розоватым оттенком древесины, или на стапеле имеющий богатый красно-коричневый оттенок. Обе породы поддаются ручной отделки, обе породы специалисты рекомендуют покрывать прозрачным лаком, дабы не скрывать эстетику древесины.

Блоги, Деревянные лестницы, Лестницы

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Дуб всегда был лучшим материалом, мы лестницу будем именно из него делать. Я хочу еще, чтобы на подступенках лестницы мне сделали гравировку, как раз рисунок выбираю на https://goldprice.ru/ Хочу чтобы это было связанно именно с ювелирными украшениями, так как холл будет оформлен в соответствующем стиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *