Какой теплоизоляционный материал выбрать

Какой теплоизоляционный материал выбратьЭтап монтажа теплоизоляционного слоя является одним из обязательных в процессе строительства, как городской квартиры, так и частного загородного дома. На современном строительном рынке представлено огромный выбор материалов, отлично подходящих для выполнения теплоизоляции, найти их можно в Интернет-каталоге http://asg54.ru/ магазина архитектурно-строительной группы «ТрейдИнтест» (г. Новосибирск). Однако, прежде, чем отправляться за покупками не лишним будет разобраться какой именно изоляционный материал выбрать.

Выбираем лучший изоляционный материал  

 

Вид изоляционного материала выбрать не так-то просто, поскольку некоторые из них обеспечивают не только теплоизоляцию, но и звукоизоляцию и гидроизоляцию. Выбирая такой материал необходимо учитывать его технические свойства и эксплуатационные характеристики, а также особенности конструкции, которая подлежит изоляции. В продаже сегодня можно найти самые разнообразные изоляционные материалы, и если наш разговор идет о частном домостроении, то необходимо подобрать оптимальный вариант для стен, пола и потолка, а также фундамента и кровли.

Изоляционный материал, необходимый для обустройства фундаментной конструкции в обязательном порядке должен обладать гидро- и теплоизоляционными характеристиками. В качестве неплохого выбора изоляционного материал для типовых фундаментов подойдёт пенопласт, а также экструдированный пенополистирол.

Какой теплоизоляционный материал выбратьИзоляционный материал для пола должен быть и гидро-, и тепло-, и звукоизолятором, кроме того, он просто обязан выдерживать существенные механические и физические нагрузки, и в этом качестве чаще остальных используется базальтовая вата, пенополистирол и пенопласт. Следует заметить, что в случае монтажа системы «тёплый пол», любой выбранный изоляционный материал должен быть фольгированным.

Изолятор для стен должен быть надёжным и долговечным, а его выбор зависит в первую очередь от характеристик строительного материала, что был использован для их создания. Кроме того, изоляция поверхности стен может производиться как со стороны интерьера, так и со стороны фасада, принятое решение, касательно вида изоляции должно стать отправной точкой процесса выбора изоляционного материала.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Hameleonmedia

Интересы: окна ПВХ, алюминиевые конструкции, двери, межкомнатные двери

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили