Какой шланг выбрать для полива

В частном хозяйстве каждая мелочь имеет значение, в том числе и шланг для полива, который можно использовать даже не по назначению, а, например, для мытья машины и забора, для наполнения бассейна и банного бака, для разведения строительной бетонной смеси и так далее. Без такой, казалось бы, мелочи, будет непросто вырастить и достойный урожай, особенно, если на территории садово-огородного участка отсутствует специальная оросительная система.

Каким может быть садовый шланг

 

В современных магазинах представлен огромный выбор шлангов, отличаются они в первую очередь материалом, из которого были изготовлены, в итоге поливочные шлаги могут быть:

 •   Резиновыми;

 •   Нейлоновыми;

 •   ПВХ;

 •   Прозрачными пластиковыми;

 •   Растягивающимися и эластичными;

 •   Армированными.

Как выбрать шланг для полива

 

Итак, вам, вашему хозяйству, и особенно вашим растениям и будущему урожаю очень нужен качественный поливочный шланг:

Резиновые шланги можно считать «классикой» и до недавних пор, выбор такого изделия ограничиваться исключительно им. В этой связи многим дачникам с опытом прекрасно известно о ненадёжности и о недолговечности такого шланга, и, скорее всего, они его не выберут, особенно если речь идёт об однослойном, хотя и многослойный вряд ли ими будет выбран из-за значительного веса, который заметно усложняет процесс пользования им;

Нейлоновые шланги можно считать полной противоположностью «классики», поскольку такие изделия имеют маленький вес и изумительную гибкость. Однако отсутствие способности выдерживать значительное давление в водопроводной сети, а также их подержанность деформации при высоких температурах делает такой шланг не лучшим выбором;

ПВХ шланг в настоящее время, как и всё, что создано из ПВХ, является/считается самым популярным, а благодаря разновидностям моделей, такое изделие может смело считаться самым оптимальным выбором, особенно если присутствует в нем металлическая армирующая сетка. Кроме того, стоимость такого шланга весьма доступна, и ПВХ шланг мог бы стать лидер нашего хит-парада поливочных шлангов, если бы не его особенность становиться «каменным» при малейших заморозках.

Блоги, Полив и дренаж, Придомовая территория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *