Какой пол лучше на кухне

Какой пол лучше на кухнеКухня, это специфическое помещение, которое используется в условиях, жёстче даже чем прихожая, поскольку, кроме перепадов температур, влажности и высокой проходимости, кухня получает ещё и брызги жира. Пол на кухне должен иметь свойства, способные противостоять неблагоприятным условиям, быть практичным, но и про эстетичность забывать не стоит.

Влагостойкость

 

Большинство современных покрытий для пола обладают определённой водостойкостью. Производители стараются делать свою продукцию простой в уходе, чтобы легко было очищать его от загрязнений, будь то жир или капли вина, прочной, износоустойчивой. Также уделяется много внимания эстетичности покрытия, чтобы оно могло гармонично вписаться в стиль любого дизайна. Огромный выбор напольных покрытий позволяет подобрать для себя тот вид, который хорошо подходит под нужную комнату и для нужных эксплуатационных условий.

Линолеум

 

Наиболее простым и бюджетным вариантом для покрытия пола на кухне является линолеум. Это покрытие также самое популярное. Его преимущества заключаются не только в низкой цене, он совершенно не боится влаги, легко моется, и обладает достаточно высокой износоустойчивостью. Кроме того, в отличие от других твёрдых покрытий. На линолеуме не остаётся ни следа после физического воздействия, к примеру, падения тяжёлого предмета. Нет никаких сколов, царапину на нём оставить сложно. Ассортимент текстур и рисунков настолько широк, что на каждый стиль интерьера можно подобрать по десятку видов линолеума.

Что касается недостатков этого материала, то первый из них, это вмятины от мебели, если её переставлять, то скрыть вмятины не получится. Но если вы не планируете часто переставлять мебель, то об этом недостатке напольного покрытия можно не волноваться.

ПлиткаКакой пол лучше на кухне

 

На самом деле, венцом практичности напольного кухонного покрытия является кафельная плитка или керамическая, керамогранитная. Это максимальный срок службы, инертность в плане агрессивных сред, не боится влаги, легко чистится и моется. Современная плитка может быть выполнена в виде стилизованных под любой природный материал плит. Также ей придают любую форму. Кроме квадратной и прямоугольной формы, популярны и многоугольные, треугольные. 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5