Какой ламинат для системы «тёплый» пол

Какой ламинат для системы «тёплый» полНачало текущего столетия принесло много новинок на рынок строительных материалов, среди которых отдельно стоит отметить популярный сегодня напольный отделочный материал под названием «ламинат» и необычную систему отопления «тёплый пол», которая также становиться всё более и более востребованной у наших соотечественников. В настоящее время, многие собственники частных домов, городских квартир и загородных домов, в процессе проведения ремонта своей недвижимости стараются использовать и систему «тёплый пол», и популярный ламинат. Однако, специалисты указывают на то, что не каждый класс ламината может отлично существовать с той или иной системой «тёплый пол», поэтому рекомендуют проявлять внимательность в процессе выбора в основном отделочного материала.

Какой ламинат лучше всего подойдёт для покрытия пола с обогревом

 

В первую очередь следует отметить, что существует два основных вида системы «тёплый пол»: электрический и водяной. Первый, разумеется, работает от электроэнергии, второй – подключается к автономной системе отопления, роль теплоносителя в которой играет вода. Для того, чтобы подключить водяной «тёплый пол» к централизованной системе отопления в городской квартире, необходимо получать разрешение в соответствующих органах.

Ламинированное покрытие для «теплого пола»: основные требования

 

Если вы относитесь к категории грамотных покупателей, то вы наверняка знаете, что каждый отделочный материал, в том числе и ламинат, снабжается инструкцией, на которой указываются среди прочей полезной информации, рекомендации производителя, касательно условий эксплуатации.

Если внимательно изучить эту инструкцию на можно найти информацию о степени влагостойкости ламината, эта информация чрезвычайно важна, если ламинированным материалом будет оформляться поверхность пола, оборудованная системой водяного «тёплого пола». Невлагостойкий ламинат после отключения системы «водяной Какой ламинат для системы «тёплый» полтёплый пол» начнёт разбухать от влажного конденсата, образующегося на трубах такой системы.

Если ламинированный материал, будет укладываться на основание с системой электрического «тёплого пола», то внимательно изучать необходимо состав ламината, в котором не должно присутствовать никаких вредных компонентов. В противном случае под воздействием высоких температур, вредные компоненты начнут выделять в воздух помещения не полезные вещества.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила