Какой ламинат для системы «тёплый» пол

Какой ламинат для системы «тёплый» полНачало текущего столетия принесло много новинок на рынок строительных материалов, среди которых отдельно стоит отметить популярный сегодня напольный отделочный материал под названием «ламинат» и необычную систему отопления «тёплый пол», которая также становиться всё более и более востребованной у наших соотечественников. В настоящее время, многие собственники частных домов, городских квартир и загородных домов, в процессе проведения ремонта своей недвижимости стараются использовать и систему «тёплый пол», и популярный ламинат. Однако, специалисты указывают на то, что не каждый класс ламината может отлично существовать с той или иной системой «тёплый пол», поэтому рекомендуют проявлять внимательность в процессе выбора в основном отделочного материала.

Какой ламинат лучше всего подойдёт для покрытия пола с обогревом

 

В первую очередь следует отметить, что существует два основных вида системы «тёплый пол»: электрический и водяной. Первый, разумеется, работает от электроэнергии, второй – подключается к автономной системе отопления, роль теплоносителя в которой играет вода. Для того, чтобы подключить водяной «тёплый пол» к централизованной системе отопления в городской квартире, необходимо получать разрешение в соответствующих органах.

Ламинированное покрытие для «теплого пола»: основные требования

 

Если вы относитесь к категории грамотных покупателей, то вы наверняка знаете, что каждый отделочный материал, в том числе и ламинат, снабжается инструкцией, на которой указываются среди прочей полезной информации, рекомендации производителя, касательно условий эксплуатации.

Если внимательно изучить эту инструкцию на можно найти информацию о степени влагостойкости ламината, эта информация чрезвычайно важна, если ламинированным материалом будет оформляться поверхность пола, оборудованная системой водяного «тёплого пола». Невлагостойкий ламинат после отключения системы «водяной Какой ламинат для системы «тёплый» полтёплый пол» начнёт разбухать от влажного конденсата, образующегося на трубах такой системы.

Если ламинированный материал, будет укладываться на основание с системой электрического «тёплого пола», то внимательно изучать необходимо состав ламината, в котором не должно присутствовать никаких вредных компонентов. В противном случае под воздействием высоких температур, вредные компоненты начнут выделять в воздух помещения не полезные вещества.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта