Какие бывают жалюзи для окон

Шторы, гардины, всё это уютно прекрасно, красиво. Но в некоторых помещениях или условиях такие вещи никак не подходят. И тогда в дело вступают жалюзи, специальные конструкции, состоящие из ряда ламелей, которые закрывают помещение в развёрнутом состоянии. Их можно сворачивать в барабан или сдвигать в сторону. Раньше жалюзи использовались исключительно в офисах, сегодня же они постепенно перекочевали в жилые дома. Они удобны, за ними легко ухаживать, ни долговечны, могут прослужить гораздо дольше обычных штор.

Преимущества

 

Если сравнивать жалюзи с привычными нам гардинами, то преимуществ у жалюзи будет достаточно. Это и стильный современный вид, они меньше загрязняются, а когда приходит время чистки, их не требуется снимать и нести в сервис химчистки или стирать в огромных стиральных машинах.

Как выбрать

 

Критерии выбора жалюзи у всех людей разные, поскольку разные квартиры, разные задачи ставятся перед жалюзи. Кроме того, разные финансовые возможности у людей. Тем не менее, есть универсальные или общие параметры. Во-первых, это материал, его качество. Сегодня наиболее популярные материалы, это пластик, реже алюминий. Алюминиевые ламели более прочные, оба материала просты в обслуживании, легко моются. Такие жалюзи можно использовать в любых помещениях, они всегда будут уместны.

Но есть материалы более дорогие, это древесина и жаккарда. Особенность таких жалюзи в их уникальном внешнем виде, они могут иметь рельефные рисунки, вариации с вплетёнными нитями и так далее. Стоят они дороже обычных пластиковых жалюзи. Впрочем, это обусловлено не только эстетичностью. Такие материалы обработаны специальными составами, они отталкивают пыль, воду. Они экологически чистые, поэтому такие изделия будут лучшим вариантом для оборудования детских комнат, спален.

Конструкция

 

Есть жалюзи горизонтальные, и вертикальные. Разница между ними понятна из названия, ламели вертикальных жалюзи расположены вертикально, и собираются они в сторону. Горизонтальные же собираются вверх под потолок, сворачиваясь в барабан.

 

Блоги, Встроенные жалюзи, Окна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *