Как выбрать защитные рольставни

Рольставни по своей конструкции напоминают жалюзи, только в случае с жалюзи, рулон с ламелями просто свободно висит, а вот рольставни прочно закреплены в специальных направляющих, и ламели представляют собой прочные металлические пластины. Сегодня наиболее востребованными являются алюминиевые защитные рольставни, которые можно приобрести на  http://mirrollet.ru/rolstavni-v-shhelkovo. Алюминий очень лёгкий и прочный металл, и он не поддаётся коррозии.

Рольставни призваны защищать помещение от проникновения, они устанавливаются в любые проёмы, дверные, оконные,  с наружной стороны. Это предотвращает не только проникновение, но и вандализм, злоумышленники не смогут даже разбить стёкла на окнах или поцарапать дверь.

Плюсы защитных рольставней

 

Основные плюсы рольставней перед остальными типами защитных конструкций в следующем:

•   Надёжная защита дверей и стёкол (если будут стоять решётки, то ничего не мешает разбить стёкла в окнах), роллетные системы не позволят это сделать.

•   Эстетичность и небольшой вес. Массивные двери, не менее массивные ставни и пугающие решётки не обладают таким приятным внешним видом, как алюминиевые рольставни. К тому же, лёгкие конструкции рольставней не нагружают стены.

•   Простота эксплуатации. Такие системы не требуют особого обслуживания, они долговечны, и профилактика их легка.

•   безопасность при эксплуатации. Ими никогда не прижмёт руку, при открывании рольставни не ударят человека от порыва ветра.

В зависимости от специфики задач рольставни могут отличаться некоторыми конструктивными особенностями. Управляются рольставни как вручную, так и при помощи электроприводов. Но это не значит, что ручные, механические системы в использовании трудны. Они оснащаются специальным пружинным механизмом, или же инерционным, ленточным, которые делают процесс открывания-закрывания достаточно лёгким. Механические системы устанавливаются, как правило, на небольшие проёмы. Если количество проёмов в здании большое, то оптимальным вариантом будет установка автоматического управления.

Блоги, Окна, Рольставни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *