Как выбрать строительный фен

Как выбрать строительный фенМногие работы в строительстве подразумевают использование специального оборудования, например, при помощи строительного фена можно произвести демонтаж старых отделочных материалов, и ускорить процесс застывания новых. Кроме того, без строительного фена вам буквально не обойтись, если вы решились на самостоятельный монтаж натяжного потолочного полотна, кстати, такая услуга у профессионалов часто стоит довольно дорого.

Как выбрать строительный фен

 

Выбирая строительный фен следует решить, какие именно работы будет выполняться с его помощью, стоить такое профессиональное оборудование будет дороже бытового, однако, с его помощью можно выполнить более широкий спектр работ.

Если затевается небольшой косметический ремонт, то вполне можно обойтись бытовым строительным фенов, при помощи которого можно снять старый лак и краску с деревянного пола, а также с бетонного потолка и кирпичных стен. Разумно иметь такой фен всем собственникам частной недвижимости, поскольку им можно отогреть замерзшие коммуникационные трубопроводы, даже созданные из пластика, воздействовать на которые открытым пламенем явно не стоит.

Технический фен, позволяющий как следует разогреть полимерные и композитные материалы, поможет в процессе их гибки, резки, пайки и натяжения. Хотите, чтобы бетонная стяжка вашего пола побыстрее «схватилась» и застыла – используйте для этого строительный фен.

Основным из технических параметров строительного фена является его мощность, у профессионального Как выбрать строительный феноборудования она выше, у бытового, разумеется меньше, но не ниже 1.2 кВт. Такое оборудование способно нагреть до нужной температуры и перегнать 400 литров воздушного потока в одну минуту.

Возможность регулирования температуры нагревания воздушного потолка также должна учитываться при выборе бытового строительного фена, и такая настройка является очень важной, поскольку нельзя допускать деформации нагреваемого материала. Бытовые строительные фены, как правило, имеют ступенчатую температурную настройку, регулировка которой осуществляется либо механически, либо при помощи электроники.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Ещё нет ни одного комментария. Хотите стать первым?

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила