Как выбрать столешницу для кухонного стола

Как выбрать столешницу для кухонного столаВ настоящее время купить кухонный гарнитур или просто подобрать предметы кухонной мебели можно в любом соответствующем салоне, ассортимент которых, прямо скажем, радует. Однако, чаще всего в продаже можно встретить кухонные столы с столешницами, созданными не из самых практичных материалов, но отчаивается не стоит, поскольку сегодня без особого труда можно столешницу прикупить отдельно, отдав предпочтение практичным, качественным и стильным материалам.

Какую столешницу выбрать для кухонного стола

 

Поверхность рабочий стол на кухне ежедневно испытывает колоссальные нагрузки, даже если в процессе приготовления пищи используется разделочные доски. На данный момент времени в продаже можно найти столешницы для кухонного стола, созданные из натурального и искусственного материала, по самой различной цене.

К бюджетным вариантам можно отнести изделия, для производства которых использовалась либо МДФ, либо ДСП с ламинированным покрытием. Обращаться с такой столешницей нужно аккуратно, например, не стоит резать на ней салями, отбивать мясо или ставить на неё горячие сковородки, но даже если вы будете действительно беречь её, свой внешний вид сохранит такая столешница не дольше 10-15 лет.

К более дорогостоящим вариантам и более долговечным можно отнести столешницу, сделанную из искусственного камня. Бесспорно, такая столешница привлекательнее по всем параметрам аналог из ДСП, тем не менее, и с ней нужно обращаться аккуратно и осторожно, вам всё ещё придётся использовать разделочные доски и подставки. Как выбрать столешницу для кухонного столаОднако, такая столешница точно не будет боятся воды, будет меньше царапаться и медленнее терять насыщенность своего цвета, срок эксплуатации такой столешницы составить от 15 лет, хотя, всё зависит от «способностей» хозяев;

Самой-самой, пожалуй, во всех отношениях является столешница, созданная из природного гранита, конечно же она является самой дорогостоящей, но характеристики гранита, который, как известно считается чрезвычайно прочным и твердым камнем, передались и ей. С гранитной столешницей можно забыть о существовании разделочных досок, и подставок, если для вас это актуально, а срок эксплуатации такой столешницы составит – бесконечность.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта