Как выбрать станок по металлу

В настоящее время металлообработкой занимаются на только профессионалы, но и домашние мастера, а также многие автолюбители. Современное оборудование для обработки металла в отличном ассортименте предлагает Интернет-магазин ООО «Ист Индастриал Сэппорт», в каталоге которого можно выбрать как профессиональные станки, так и станки для использования в личной мастерской и гараже. Домашним мастерам, наверняка, будет наиболее интересными сравнительно миниатюрные токарные станки, с возможностью монтажа на поверхность рабочего стола. Однако «сравнительно миниатюрное оборудование», о котором идёт речь, может весить порядка двух сотен килограммов, транспортировать его, конечно же, легче, нежели профессиональное, тем не менее, возможно, имеет смысл присмотреться у более лёгким и бюджетным моделям.

Как выбрать токарный станок по металлу для домашней мастерской

 

Не имеет значение, какой именно массы и стоимости будет выбранное вами токарное оборудование для обработки металла, необходимо в первую очередь обращать внимание не основные его критерии выбора, а именно:

 •   Способ подключения;

 •   Напряжение в сети, необходимое для подключения;

 •   Размеры заготовок, которые можно будет обработать на выбираемом оборудовании;

 •   Проверка пиноли, и прочих деталей подвижной части станка на отсутствие люфта.

Какой станок выбрать для обработки металла для домашней мастерской

 

Стоит заметить, что выбор такого оборудование является делом сугубо личным, поскольку, у каждого домашнего мастера имеются свои представления, требования и перспективны, а также мастерские и финансовые возможности. Выбирая токарный станок по металлу необходимо учитывать его назначение и количество операций, которые можно будет на нём выполнять, наличие ЧПУ и так далее. Существует универсальное оборудование для обработки металл, оснащённое одним или несколькими резцами и, пожалуй, именно из этой категории следует выбирать токарный станок для эксплуатации в домашней мастерской. Помните, что от надёжности, массивности и устойчивости станины, будет зависеть количество вибраций и, как следствие точность конечного результата.

Блоги, Инструменты, Металлообработка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *