Как выбрать правильный цемент

Поскольку видом цементных смесей более, чем предостаточно, и каждый из них нашёл свою область применения, выбирая цемент в первую очередь следует внимательно изучить технические и эксплуатационные характеристики такого строительного материала.

Кроме основных характеристик цементной смеси, её производитель обязательно указывает на упаковке своего продукта специальную маркировку, которая позволит получить пользователю конкретную информацию о дате выпуска цемента, о сроке хранения, о составе цементной смеси, о процентном содержании в ней специальных добавок, а также о самом производителе. В качестве примера можно расшифровать маркировку, скажем: «ПЦ 500-Д20», в ней первые две литеры «ПЦ» — означают сокращённое наименование цементной смеси, а именно «Портландцемент», цифрой «500» обозначается величина степени сжатия, а соотношение специальных добавок к основе смеси в процентах обозначает — «Д20».

Цемент: российский или китайский

 

В настоящее время на строительном рынке представлены цементные смеси отечественного и азиатского, в основном китайского производства. Решая, какую из смесей приобрести, обязательно следует обращать внимание на страну-производительницу, и забегая немного вперёд, постарайтесь непредвзято относиться ни к России, ни к Китаю.

Отличительными особенностями российского цемента является разнообразие предложений, кроме того, отечественный цемент стоит несколько дешевле, по понятным причинам. Кроме того, если вдруг достался некачественный цемент, то его производителя можно попробовать привлечь к ответственности, с китайскими производителями, такой «фокус» скорее всего не пройдёт.  

Цементные смеси китайского производства, и это стоит признать, стоят не намного дороже, а вот их качество оказывается на поверку значительно выше. Однако, довольно часто случается, что при транспортировки китайского цемента не соблюдаются элементарные правила хранения, в итоге это самым негативным образом сказывается на качестве смеси, причём определить несоблюдение правил порою бывает непросто.

Блоги, Сухие смеси, клеи, вяжущие, Цемент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *