Как выбрать потолочный карниз

Создавая идеальный интерьер городской квартиры или загородного дома, необходимо продумывать каждую его деталь, в том числе и оформление оконного проёма. Для декорирования окон можно обратить внимание на потолочные карнизы богатый выбор которых представлен в интернет-каталоге магазина «Svet-Decor.art» (г. Москва). Есть здесь и достойный внимания выбор потолочных плинтусов, а также прочие элементы интерьерного и фасадного декора, заказать доставку которых по Москве и Московской области можно максимально оперативно.  

О карнизах

 

Сегодня буквально невозможно представить жилое помещение без такого элемента, который выполняет как практическую роль, так и декоративную. Карниз используется для классического ансамбля «портьеры и тюль», а также иных видов штор и жалюзи. Кроме своей практичности и удобства использование, карниз должен оптимально соответствовать дизайнерскому стилю, выбранному для оформления интерьера помещения, либо быть полностью незаметным.

О разнообразие

 

В настоящее время в продаже действительно можно найти большое разнообразие карнизов для штор, основной отличительной их особенностью является материал, из которого они изготовлены. Все представленные карнизы по этому признаку можно поделить на три основных категории:

 •   Металлические;

 •   Пластиковые;

 •   Деревянные.

Самым распространёнными потолочными карнизами сегодня смело можно считать металлические, они прекрасно вписываются буквально в любое помещение и комнату городской квартиры и частного дома. Деревянные карнизы в свою очередь можно считаться самыми эстетически привлекательными и дорогостоящими. Аналогичные изделия, созданные из пластика являются относительно новыми для отечественного рынка и самыми бюджетными.

О выборе

 

Выбирать потолочный карниз следует в зависимости от стиля, в котором оформлен интерьер помещения, а также от веса и стиля самих светозащитных конструкций. Скажем, для тяжёлых классических портьер отличным выбором может стать деревянный карниз, для лёгких занавесочек на кухонном окне — пластиковый, а для  жалюзи с алюминиевыми ламелями — металлический.

Блоги, Предметы интерьера, Шторы, гардины, карнизы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *