Как выбрать отопительный котел

Как выбрать отопительный котелПодавляющему количеству собственников частного жилья приходится решать целый ряд задач, о которых владельцы городских квартир даже не знают. В частности, речь идёт о системе отопления и горячем водоснабжении индивидуальной жилой недвижимости, основным элементом которых является котельное оборудование.

Какой котёл выбрать: в зависимости от топлива

 

Самым универсальным отопительным котлом, пожалуй, можно считать тот, что работает от электричества, однако, перед тем, как отдавать предпочтение именно ему, стоит убедиться в том, что иных вариантов нет. Под иными вариантами можно понимать возможность подключения к газовой магистрали, и если таковая имеется, то лучшим выбором станет покупка и монтаж отопительного котла, работающего на магистральном «голубом топливе».

Кроме того, не стоит забывать и о твердотопливных котлах, которым, для генерации тепла требуется уголь, дрова или топливо, созданные из отходов деревоперерабатывающей промышленности.

Существуют комбинированные котлы, которые работают на нескольких видах топлива, например, на газе и электричестве, или на газе и твёрдом топливе.

Самыми экономичными можно считать отопительные котлы, работающие на дизельном топливе, такое оборудование довольно часто выбирают владельцы частной жилой недвижимости инженерные коммуникации в которых работают в автономном режиме. Другими словами, на «солярке» в таких домохозяйствах работает не только отопительная система, но и система подачи горячей воды, здесь же установлены и дизельные установки, генерирующие электричество.

Какой котёл выбрать

 

Как выбрать отопительный котелВыбирая отопительный котёл, необходимо решить, будет ли он использоваться только в системе отопления, или же с его помощью домохозяйство будет обеспечиваться ещё и горячей водой. Если оборудование выбирается исключительно для отопления дома, то предпочтение следует отдавать одноконтурным отопительным котлам, двухконтурные подходят и для отопительной системы, и для горячего водоснабжения.

Ряд специалистов рекомендуют для этих двух инженерных систем выбирать разные котлы, точнее, работающие на разном топливе, такой подход к решению данной задачи позволяет в значительной степени экономить энерго- и финансовые ресурсы.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности

23 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского праздника в Протвино

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского творческого мероприятия «Праздник урожая» в Протвино. Во время

Партнер международного концерна Deceuninck открыл офис продаж в городе Строитель

Компания «Хафнер», партнер международного концернаDeceuninck(«Декёнинк»), открыла офис продаж в городе Строитель.

19 Сентября 2017

Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок

Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок

18 Сентября 2017

Строительные тендеры доступны всем

Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями,

08 Сентября 2017

Идеальные стены во влажных помещениях.

Проведение ремонтных работ в квартире – дело достаточно непростое и трудоемкое, требующее определенных навыков.

07 Сентября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Лермонтоff»

Трубы Uponor PE-Xa – 45 лет успеха

45 лет трубы Uponor PE-Xa являются эталоном качества и визитной карточкой компании. Трубы Uponor PE-Xa, предназначенные