Как выбрать отопительный котел

Как выбрать отопительный котелПодавляющему количеству собственников частного жилья приходится решать целый ряд задач, о которых владельцы городских квартир даже не знают. В частности, речь идёт о системе отопления и горячем водоснабжении индивидуальной жилой недвижимости, основным элементом которых является котельное оборудование.

Какой котёл выбрать: в зависимости от топлива

 

Самым универсальным отопительным котлом, пожалуй, можно считать тот, что работает от электричества, однако, перед тем, как отдавать предпочтение именно ему, стоит убедиться в том, что иных вариантов нет. Под иными вариантами можно понимать возможность подключения к газовой магистрали, и если таковая имеется, то лучшим выбором станет покупка и монтаж отопительного котла, работающего на магистральном «голубом топливе».

Кроме того, не стоит забывать и о твердотопливных котлах, которым, для генерации тепла требуется уголь, дрова или топливо, созданные из отходов деревоперерабатывающей промышленности.

Существуют комбинированные котлы, которые работают на нескольких видах топлива, например, на газе и электричестве, или на газе и твёрдом топливе.

Самыми экономичными можно считать отопительные котлы, работающие на дизельном топливе, такое оборудование довольно часто выбирают владельцы частной жилой недвижимости инженерные коммуникации в которых работают в автономном режиме. Другими словами, на «солярке» в таких домохозяйствах работает не только отопительная система, но и система подачи горячей воды, здесь же установлены и дизельные установки, генерирующие электричество.

Какой котёл выбрать

 

Как выбрать отопительный котелВыбирая отопительный котёл, необходимо решить, будет ли он использоваться только в системе отопления, или же с его помощью домохозяйство будет обеспечиваться ещё и горячей водой. Если оборудование выбирается исключительно для отопления дома, то предпочтение следует отдавать одноконтурным отопительным котлам, двухконтурные подходят и для отопительной системы, и для горячего водоснабжения.

Ряд специалистов рекомендуют для этих двух инженерных систем выбирать разные котлы, точнее, работающие на разном топливе, такой подход к решению данной задачи позволяет в значительной степени экономить энерго- и финансовые ресурсы.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила