Как выбрать отопительный котел

Как выбрать отопительный котелПодавляющему количеству собственников частного жилья приходится решать целый ряд задач, о которых владельцы городских квартир даже не знают. В частности, речь идёт о системе отопления и горячем водоснабжении индивидуальной жилой недвижимости, основным элементом которых является котельное оборудование.

Какой котёл выбрать: в зависимости от топлива

 

Самым универсальным отопительным котлом, пожалуй, можно считать тот, что работает от электричества, однако, перед тем, как отдавать предпочтение именно ему, стоит убедиться в том, что иных вариантов нет. Под иными вариантами можно понимать возможность подключения к газовой магистрали, и если таковая имеется, то лучшим выбором станет покупка и монтаж отопительного котла, работающего на магистральном «голубом топливе».

Кроме того, не стоит забывать и о твердотопливных котлах, которым, для генерации тепла требуется уголь, дрова или топливо, созданные из отходов деревоперерабатывающей промышленности.

Существуют комбинированные котлы, которые работают на нескольких видах топлива, например, на газе и электричестве, или на газе и твёрдом топливе.

Самыми экономичными можно считать отопительные котлы, работающие на дизельном топливе, такое оборудование довольно часто выбирают владельцы частной жилой недвижимости инженерные коммуникации в которых работают в автономном режиме. Другими словами, на «солярке» в таких домохозяйствах работает не только отопительная система, но и система подачи горячей воды, здесь же установлены и дизельные установки, генерирующие электричество.

Какой котёл выбрать

 

Как выбрать отопительный котелВыбирая отопительный котёл, необходимо решить, будет ли он использоваться только в системе отопления, или же с его помощью домохозяйство будет обеспечиваться ещё и горячей водой. Если оборудование выбирается исключительно для отопления дома, то предпочтение следует отдавать одноконтурным отопительным котлам, двухконтурные подходят и для отопительной системы, и для горячего водоснабжения.

Ряд специалистов рекомендуют для этих двух инженерных систем выбирать разные котлы, точнее, работающие на разном топливе, такой подход к решению данной задачи позволяет в значительной степени экономить энерго- и финансовые ресурсы.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре

28 Октября 2017

Окна от концерна Deceuninck в новом магазине «Леруа Мерлен» в Иркутске

10 октября состоялось открытие 68-го гипермаркета французской торговой сети «Леруа Мерлен» в России – на этот раз

Окна ФАВОРИТ СПЭЙС в четвертом выпуске программы «Ремонт по-честному»

28 октября в 11.40 утра на телеканале РЕН ТВ выходит 4-я передача «Ремонт по честному», в ходе которой в квартире героев