Как выбрать настенный котёл

Как выбрать настенный котёлСегодня автономное отопление и горячее водоснабжение становится всё более актуальным, несмотря на то, что углеводороды в мире упали в цене в два раза, энергия в нашей стране для наших граждан становится только дороже. Таков парадокс наших реалий, поэтому всё чаще наши сограждане устанавливают у себя в домах отопительные котлы. Причём это стали делать даже жители многоквартирных домов. А поскольку места там немного, то востребованными становятся настенные модели, которые не мешают и не занимают места на полу.

Критерии выбора

 

Ассортимент котлов в последнее время разросся, и это с одной стороны очень хорошо, с другой – добавляет трудностей при выборе. Итак, предполагается, что у вас дома или в квартире имеется газ, как он к вам поступает, централизованно или автономно из баллонов – вопрос другой. Для начала следует определиться с оборудованием дымохода.

Что для дымохода

 

Настенные котлы выпускаются двух видов: простые атмосферники, когда пламя горит в естественном режиме, и турбированные модели, когда горелка снабжена нагнетателем (вентилятором). Атмосферники работают довольно тихо, но для их нормальной работы нужен классический дымоход. Любого исполнения, хоть стальной, хоть кирпичный, главное, чтобы отводил отработанный газы поверх крыши дома.  Турбированные модели снабжены нагнетателем, который позволяет использовать дымоход типа «труба в трубе», так называемый коаксиальный дымоход. Для его монтажа в стене просто сверлится достаточного диаметра отверстие, в которое и ставится дымоход.

Горячая вода: быть или не быть

 

Как выбрать настенный котёлПри выборе подходящего котла также стоит обратить внимание на наличие системы горячего водоснабжения. Как правило, типы котлов, что устанавливают в доме, бывают в одном контуре или гоняют воду по двум. Одноконтурный котёл делает горячую воду во внешнем бойлере, двухконтурные же имеют свой специальный теплообменник, и как обычная колонка греет воду сам, в режиме постоянного протока. Первый вариант подходит для большой семьи, всё же много горячей воды в специальном бойлере сделать проще, да и надёжнее. Второй вариант будет по комфорту использования такой же, как в старых квартирах с газовой колонкой. То есть сначала ждёшь горячей воды, сливая её в других кранах, потом только пользуешься.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности

23 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского праздника в Протвино

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского творческого мероприятия «Праздник урожая» в Протвино. Во время

Партнер международного концерна Deceuninck открыл офис продаж в городе Строитель

Компания «Хафнер», партнер международного концернаDeceuninck(«Декёнинк»), открыла офис продаж в городе Строитель.

19 Сентября 2017

Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок

Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок

18 Сентября 2017

Строительные тендеры доступны всем

Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями,

08 Сентября 2017

Идеальные стены во влажных помещениях.

Проведение ремонтных работ в квартире – дело достаточно непростое и трудоемкое, требующее определенных навыков.

07 Сентября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Лермонтоff»

Трубы Uponor PE-Xa – 45 лет успеха

45 лет трубы Uponor PE-Xa являются эталоном качества и визитной карточкой компании. Трубы Uponor PE-Xa, предназначенные