Как выбрать надёжный бордюр

Если полагаете, что проще тротуарного бордюра строительного материала даже представить сложно, тогда вспомните и поребрике, а заодно о бортовом камне. Причём и бордюры, и поребрики, и бортовые камни могут быть тротуарными, а могут быть дорожными. Согласитесь, бордюр тротуарный больше не кажется таким уже простым материалом. Если же заглянуть в Интернет-каталог Самарского завода железобетонных изделий, то можно удивиться тому, какими разными могут быть тротуарные бордюры, которые специалисты подразделяют на виды, каждый из которых рекомендуют использовать при обустройстве тех или иных землевладений.

Когда поребрик, а когда бордюр

 

Многие думают, что разница между поребриком и бордюром исключительно в питерском сленге, однако, это не так. Оказывается, если бортовой камень укладывается вдоль кромки дороги, или тротуара, не образуя при этом ступени, то называется он — бордюр, если же ступень над полотном дороги или тротуара имеется, то это уже поребрик. Поребрик и бордюр по сути являются разновидностями бортового камня, который имеет, как вы уже поняли несколько способов и схем укладки и используется дорожными строителями в первую очередь для обозначения дорожной бровки, именно так правильно называть край дороги или тротуара, граничащий обочиной, или линию, разделяющую проезжую часть дороги от пешеходной.  

Как выбрать тротуарный бордюр

 

Основным сырьём для производства бордюров является сверхпрочный бетон, который в жидком состоянии заливается в специальные формы или прессуется, после чего затевает и в итоге получается суперпрочный каменный строительный материал. Кстати, в последнее время, производители часто добавляют в сырьё различные колеры, благодаря чему получаются разноцветные бордюры, что весьма интересно с точки зрения создания оригинального ландшафтного дизайна. Доступность такого строительного материала, позволяет приобретать и использовать тротуарные бордюры даже при обустройстве территорий частных землевладений, например, в процессе строительства садовых дорожек на приусадебных, огородных и дачных участках.

Блоги, Бордюры и поребрик, Камень, керамика, плитка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *