Как выбрать межкомнатные двери

Как выбрать межкомнатные двериИз-за того разнообразия межкомнатных дверей, что представлено на строительном рынке, вопрос выбора таких конструкций своей актуальности явно не теряет. В настоящее время, наряду с «классическими» распашными дверями, на рынке можно купить раздвижные двери и двери качающиеся, двери «гармошка» и конюшенные двери. Все эти межкомнатные двери производятся из самых различных материалов, в самых различных цветовых и дизайнерских решениях, в итоге принять окончательное решение очень часто бывает весьма затруднительно.

Какой тип межкомнатной двери предпочесть

 

Поскольку, всем нам, прекрасно известно, что собой представляет конструкция распашных межкомнатных дверей, описание её можно смело опустить, а начать стоит с рассказа об остальных, пока менее популярных типов:

 •   Раздвижных межкомнатных дверей, или двери-купе могут стать отличным решение как для монтажа в малогабаритных квартирах, так и в просторных комнатах и помещениях роскошных загородных особняков. Основное преимущества такой дверной конструкции заключается в удобном и безопасном её использовании, а также в продолжительном сроке эксплуатации. Безусловно, монтаж такой двери позволяет экономить свободное пространство, а когда в этом острой необходимости нет, то раздвижную дверь можно рассматривать в качестве прекрасного способа зонирования общего пространства.  

 •   Дверь-«гармошка» состоит из ламелей, из которых образуется ровное дверное полотно в закрытом состоянии, а в открытом, они складываются, как меха гармони. Такая дверная конструкция, к сожалению, особой надёжностью и практичностью не отличается, даже в том случае, когда её производством занимались квалифицированные мастера.

Как выбрать межкомнатные двери •   Маятниковые межкомнатные двери, или качающиеся, производятся и из пластика, и из стекла, из древесины, и даже из металла. Чаще всего используются такие дверные конструкции совсем не в домашних интерьерах, но в качестве оригинальной идеи можно их смело рассматривать.

 •   Конюшенные двери пользуются значительно большей популярностью в Северной Америке, а также в ряде европейских и азиатских странах, в наших же краях, чаще всего встретить такие двери можно в стильных барах и пабах, но, они могут отлично «вписаться», скажем, в кухонный или дачный интерьер.  



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности