Как выбрать межкомнатные двери

Как выбрать межкомнатные двериИз-за того разнообразия межкомнатных дверей, что представлено на строительном рынке, вопрос выбора таких конструкций своей актуальности явно не теряет. В настоящее время, наряду с «классическими» распашными дверями, на рынке можно купить раздвижные двери и двери качающиеся, двери «гармошка» и конюшенные двери. Все эти межкомнатные двери производятся из самых различных материалов, в самых различных цветовых и дизайнерских решениях, в итоге принять окончательное решение очень часто бывает весьма затруднительно.

Какой тип межкомнатной двери предпочесть

 

Поскольку, всем нам, прекрасно известно, что собой представляет конструкция распашных межкомнатных дверей, описание её можно смело опустить, а начать стоит с рассказа об остальных, пока менее популярных типов:

 •   Раздвижных межкомнатных дверей, или двери-купе могут стать отличным решение как для монтажа в малогабаритных квартирах, так и в просторных комнатах и помещениях роскошных загородных особняков. Основное преимущества такой дверной конструкции заключается в удобном и безопасном её использовании, а также в продолжительном сроке эксплуатации. Безусловно, монтаж такой двери позволяет экономить свободное пространство, а когда в этом острой необходимости нет, то раздвижную дверь можно рассматривать в качестве прекрасного способа зонирования общего пространства.  

 •   Дверь-«гармошка» состоит из ламелей, из которых образуется ровное дверное полотно в закрытом состоянии, а в открытом, они складываются, как меха гармони. Такая дверная конструкция, к сожалению, особой надёжностью и практичностью не отличается, даже в том случае, когда её производством занимались квалифицированные мастера.

Как выбрать межкомнатные двери •   Маятниковые межкомнатные двери, или качающиеся, производятся и из пластика, и из стекла, из древесины, и даже из металла. Чаще всего используются такие дверные конструкции совсем не в домашних интерьерах, но в качестве оригинальной идеи можно их смело рассматривать.

 •   Конюшенные двери пользуются значительно большей популярностью в Северной Америке, а также в ряде европейских и азиатских странах, в наших же краях, чаще всего встретить такие двери можно в стильных барах и пабах, но, они могут отлично «вписаться», скажем, в кухонный или дачный интерьер.  



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
fsm24

Интересы: cэндвич панели, утеплитель, теплоизоляция, металлоконструкции, стальные пане

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили