Как выбрать лестницу под интерьер дома

Как выбрать лестницу под интерьер домаСегодня многие собственники частного жилья предпочитают возводить его в два этажа, некоторые обзаводятся и ещё одни, подземным. В проектной документации, специальной созданной для такого двух-трёхэтажного дома в обязательном порядке должны присутствовать удобные и безопасные, а также красивые лестницы.

Когда лестница становится настоящий украшением жилого интерьера

 

Современные лестничные конструкции можно создавать из огромного количества самых разнообразных строительных материалов, а также из их комбинаций. Чаще всего, для лестницы в жилом интерьере выбирается натуральная древесина и бетон, чуть реже натуральный камень, металл и прочное оргстекло. Помимо материала при создании лестницы необходимо продумать её дизайн, отделку, форму, размер, количество ступеней, пролётов, крепление, место расположение и так далее.  

Какими бывают лестницы в домашних интерьерах

 

С архитектурной и инженерной точки зрения, лестница в частном доме может быть:

 •   Винтовой;

 •   Маршевой;

 •   На больцах.

Винтовая лестница отличается своей компактностью и удобством, благодаря чему устанавливать такой вариант лестничной конструкции можно даже в самом небольшом по количеству квадратных метров жилом доме. Помимо прочего, винтовая лестница отличается особым изяществом, даже в том случае, если для её создания выбрать бетон, оригинальным же украшением интерьера может стать кованая железная винтовая лестница и, разумеется, её деревянный аналог.

Маршевый вариант лестницы, является самым простым с технической точки зрения, и самым популярным, судя по его распространению в наших краях. Кроме простоты создания, такая лестница стоит недорого, а монтироваться она может как в просторных, так и не очень помещениях и вести, как на верхний этаж, так и в Как выбрать лестницу под интерьер домаподвальный.

Лестница на больцах может быть любой формы, однако, эти самые больцы, или штыри должны обязательно крепиться к несущей стене, что не всегда возможно, поэтому такой вариант довольно редко можно увидеть в частных жилых домах.

Выбирая лестничную конструкцию для загородного коттеджа стоит ориентироваться на стиль, на дизайнерские особенности и на материал, из которого она будет изготавливаться.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной