Как выбрать камин

Камин сегодня стал, пожалуй, больше эффектным предметом интерьера, нежели отопительным прибором. В любом случае, купить сегодня камин можно, выбрав его по каталогу https://www.protopka.su/category/kaminy/ компании «Протопка» (Санкт-Петербург). Данная компания имеет своё производство и специализируется на изготовлении полноценного и эффективного отопительного оборудования, основное её направление – создание качественных, надёжных и долговечных дымоходов, газоходов и флюгеров для крыши, а также продажа печей для отопления и каминов, произведённых ведущими российскими и всемирно известными европейскими компаниями.

Классический и инновационный

 

Такой предмет интерьера уже очень давно зарекомендовал себя как нечто чрезвычайно желанное, романтическое, семейное и уютное, правда, вот в качестве прибора для отопления, камин, прямо скажем, так себе. Тем не менее, с его помощью действительно можно обгореть гостиную, даже весьма просторную. По идее, наличие такого оборудования предусматривается ещё на этапе проектирования строительства жилого дома, поскольку для его создания нужен и фундамент, и дымоход. Но, сегодня нет ничего невозможного, и обзавестись им можно даже в доме, который уже построен, самое главное, это пригласить специалистов, которые решать такую непростую задачку.

Кроме того, можно пойти более простым путём и купить уже готовый к использованию камин, выбор которых достоин внимания. Нужно сказать, что среди таких предложений можно подобрать подходящее даже для установки в городской квартире, и сделать это сегодня вполне реально. Конечно же, для интерьера квартиру придётся отдать предпочтение либо электрическому камину, либо биокамину, однако, суть такова, что символ домашнего очага может появиться даже в новостройке.  

Об оформлении

 

Приятным бонусом ко всему выше написанному может стать информация о том, что на рынке строительных и отделочных материалов можно найти массу интересных вариантов для декоративного оформления каминного портала. Изысканный натуральный или эффектный искусственный камень позволят создать даже бутафорский портал, стоит только проявить немного творческой фантазии.

Блоги, Камины, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *