Как выбрать качественный ковролин

Среди довольно большого разнообразия напольных отделочных материалов своей популярностью пользуется ковролин, который чаще всего выбирают собственники жилья, скажем так, с холодным полом. Действительно, отделка поверхности пола ковролином способна значительно улучшить её теплоизоляционные характеристики, кроме того, заметно лучше станет и звукоизоляция помещения.

Ковролин: о материале

 

В настоящее время в продаже можно найти ковролин, для создания которого использовалось натуральное сырьё и искусственные материалы. Первый вариант напольного покрытия стоит дороже, кроме того, требует о и более тщательного ухода, со вторым – все проще и дешевле. Различается ковролин высотой своего ворса, материал с высоким ворсом имеет лучшие изоляционные характеристики, однако, ухаживать за ним довольно сложно, кроме того, специалисты не рекомендуют укладывать такой материал в детских комнатах, а также в помещениях, в которых находятся люди, страдающие аллергическими реакциями. Ковролин с невысоким ворсом может укладываться практически во всех помещениях, кроме разве что ванных и туалетных комнат, а также рабочей зоны на кухне.

Ковролин: как выбрать

 

В ассортименте рынка отделочных материалов можно найти ковролин для бытового использования, который рекомендуется к использованию в жилых домах, и коммерческий, который способен выдерживать значительную нагрузку. Бытовой, как правило имеет ворс любой высоты, коммерческий – только короткий и плотный. Самым долговечным является иглопробивной, хотя в продаже можно найти ещё тафтинговый или иглопрошивной ковролин. Все виды такого материала имеют свою классификацию и деления на классы, например, 22 класс ковролина рекомендуется к использованию в жилых помещениях. Научиться разбираться в кассах ковролина очень просто – первая цифра всегда обозначает либо бытовую (2), либо коммерческую (3) принадлежность, а вторая — степень нагрузки: 1 – низкая, 2 – средняя, 3 – высокая, то есть самым долговечным материалом можно считать коммерческий ковролин 33 класса.

Блоги, Ковровые покрытия, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *