Как выбрать фасадный облицовочный кирпич

Как выбрать фасадный облицовочный кирпичЛюбой хозяин мечтает, чтобы его дом был красивым и прочным. Сегодня это можно сделать с любым жилым объектом, из какого бы он материала ни был возведён, дерево это или бетон. Одним из наиболее надёжных и востребованных решений является облицовочный кирпич, кирпич, кирпич облицовочный. Причём, это уже не то, чем раньше облицовывали стены, обычный белый или красный, это специальный кирпич облицовочный. Видов такого материала современный рынок предлагает множество, поэтому проблемы с выбором могут возникнуть не от нехватки, а от изобилия. И порой даже опытные хозяева могут легко запутаться, выбирая, какой же именно облицовочный кирпич будет оптимальным для его дома.

Виды

 

Помимо обычного керамического кирпича облицовывают фасады клинкерным кирпичом, силикатным, гиперпрессованным. На предприятиях Европы также производят качественный икерамический кирпич, а также несколько видов клинкерного. Этот вид облицовочного материала полностью соответствует тем условиям, что существуют у нас в стране, а также по всем требованиям к эксплуатационным свойствам и характеристикам.  Отличная морозостойкость и прочность. Кроме того, производители предлагают облицовку, изготовленную не только на конвейере, есть множество вариантов ручной формовки. Внешний вид такого материала всегда уникальный. Обычно заказывают кирпич, по внешнему виду максимально приближенный к внешности старинного кирпича.

Пустотность

 

•   Из полнотелых видов сооружают декор, архитектурные изыски: различные карнизы, русы, красивые пояски, сандрики и так далее.

•   Пустотелые отличаются невысоким весом, а также низкой объёмной плотностью, поэтому его используют, как основной элемент отделки. Он снижает общую нагрузку на саму стену и на фундамент.

Также любители самостоятельно помастерить наверняка сталкивались ещё и с глазурованными кирпичами, фасонными, а также ангобированными. Для конкретного решения подбирается более подходящий вид облицовочного материала.

Как выбрать фасадный облицовочный кирпич

Брак?

Приобретая облицовочный кирпич, сначала проверьте целостность упаковки, не покупайте его в сваленном виде, в куче. Испорченная упаковка говорит, что материал неправильно транспортировали, и внутри может быть брак. Далее проверяем целостность каждого кирпича. Стоимость его достаточно высока, чтобы не полениться сделать это.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах