Как выбрать фасадный облицовочный кирпич

Как выбрать фасадный облицовочный кирпичЛюбой хозяин мечтает, чтобы его дом был красивым и прочным. Сегодня это можно сделать с любым жилым объектом, из какого бы он материала ни был возведён, дерево это или бетон. Одним из наиболее надёжных и востребованных решений является облицовочный кирпич, кирпич, кирпич облицовочный. Причём, это уже не то, чем раньше облицовывали стены, обычный белый или красный, это специальный кирпич облицовочный. Видов такого материала современный рынок предлагает множество, поэтому проблемы с выбором могут возникнуть не от нехватки, а от изобилия. И порой даже опытные хозяева могут легко запутаться, выбирая, какой же именно облицовочный кирпич будет оптимальным для его дома.

Виды

 

Помимо обычного керамического кирпича облицовывают фасады клинкерным кирпичом, силикатным, гиперпрессованным. На предприятиях Европы также производят качественный икерамический кирпич, а также несколько видов клинкерного. Этот вид облицовочного материала полностью соответствует тем условиям, что существуют у нас в стране, а также по всем требованиям к эксплуатационным свойствам и характеристикам.  Отличная морозостойкость и прочность. Кроме того, производители предлагают облицовку, изготовленную не только на конвейере, есть множество вариантов ручной формовки. Внешний вид такого материала всегда уникальный. Обычно заказывают кирпич, по внешнему виду максимально приближенный к внешности старинного кирпича.

Пустотность

 

•   Из полнотелых видов сооружают декор, архитектурные изыски: различные карнизы, русы, красивые пояски, сандрики и так далее.

•   Пустотелые отличаются невысоким весом, а также низкой объёмной плотностью, поэтому его используют, как основной элемент отделки. Он снижает общую нагрузку на саму стену и на фундамент.

Также любители самостоятельно помастерить наверняка сталкивались ещё и с глазурованными кирпичами, фасонными, а также ангобированными. Для конкретного решения подбирается более подходящий вид облицовочного материала.

Как выбрать фасадный облицовочный кирпич

Брак?

Приобретая облицовочный кирпич, сначала проверьте целостность упаковки, не покупайте его в сваленном виде, в куче. Испорченная упаковка говорит, что материал неправильно транспортировали, и внутри может быть брак. Далее проверяем целостность каждого кирпича. Стоимость его достаточно высока, чтобы не полениться сделать это.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
JUNG.de

Интересы: электрика, электроустановочные изделия, дизайн,

+650
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили