Как выбрать фасадный облицовочный кирпич

Как выбрать фасадный облицовочный кирпичЛюбой хозяин мечтает, чтобы его дом был красивым и прочным. Сегодня это можно сделать с любым жилым объектом, из какого бы он материала ни был возведён, дерево это или бетон. Одним из наиболее надёжных и востребованных решений является облицовочный кирпич, кирпич, кирпич облицовочный. Причём, это уже не то, чем раньше облицовывали стены, обычный белый или красный, это специальный кирпич облицовочный. Видов такого материала современный рынок предлагает множество, поэтому проблемы с выбором могут возникнуть не от нехватки, а от изобилия. И порой даже опытные хозяева могут легко запутаться, выбирая, какой же именно облицовочный кирпич будет оптимальным для его дома.

Виды

 

Помимо обычного керамического кирпича облицовывают фасады клинкерным кирпичом, силикатным, гиперпрессованным. На предприятиях Европы также производят качественный икерамический кирпич, а также несколько видов клинкерного. Этот вид облицовочного материала полностью соответствует тем условиям, что существуют у нас в стране, а также по всем требованиям к эксплуатационным свойствам и характеристикам.  Отличная морозостойкость и прочность. Кроме того, производители предлагают облицовку, изготовленную не только на конвейере, есть множество вариантов ручной формовки. Внешний вид такого материала всегда уникальный. Обычно заказывают кирпич, по внешнему виду максимально приближенный к внешности старинного кирпича.

Пустотность

 

•   Из полнотелых видов сооружают декор, архитектурные изыски: различные карнизы, русы, красивые пояски, сандрики и так далее.

•   Пустотелые отличаются невысоким весом, а также низкой объёмной плотностью, поэтому его используют, как основной элемент отделки. Он снижает общую нагрузку на саму стену и на фундамент.

Также любители самостоятельно помастерить наверняка сталкивались ещё и с глазурованными кирпичами, фасонными, а также ангобированными. Для конкретного решения подбирается более подходящий вид облицовочного материала.

Как выбрать фасадный облицовочный кирпич

Брак?

Приобретая облицовочный кирпич, сначала проверьте целостность упаковки, не покупайте его в сваленном виде, в куче. Испорченная упаковка говорит, что материал неправильно транспортировали, и внутри может быть брак. Далее проверяем целостность каждого кирпича. Стоимость его достаточно высока, чтобы не полениться сделать это.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной