Как выбрать фанеру

Как выбрать фанеруФанера, удивительный в своём роде строительный и отделочный материал, который имеет весьма интересную и долгую историю, свою обширную классификацию и собственные особенности технология производства.

Немного истории и современности

 

Фанера упоминается в древних летописях, учёные пока не сошлись в едином мнение к какому веку нашей или до нашей эры отнести момент изобретения этого строительного материала, не стоит этим заниматься и нам. Итак, фанера, буквально несколько десятилетий назад из неё строили исключительно «дешёвую» мебель, а сегодня ей активно используются в строительстве, даже электроники и самолётов. Такой скорой своей «эволюции» фанера обязана появлению новых технологий производства, а также способов подготовки материала.

Как выбрать фанеру

 

В наше время производством фанеры занимались в Таллине, сегодня эстонская фанера считается одной из самых лучших, достойную ей конкуренцию составляется фанера производства санкт-петербургского фанерного комбината, а также «татарская» фанера, что производиться в городе Зеленодольск, что под Казанью. В советское время татарская и питерская фанера активно отправлялась на экспорт, покупала её в основном Англия, сегодня, материалу именно этих производителей можно смело одевать своё предпочтение.

Классификация фанеры

 

Скорее всего, наших возможностей попросту не хватить чтобы перечислить все критерии, согласно которым классифицируется современная фанера, поскольку существует из без преувеличения «великое множество». Но, Как выбрать фанеруклассификация в первую очередь начинается с породы дерева, что была использована при производстве фанеры, и бывает хвойная и лиственная фанера. Для производства первой используются сосны и ели, а для второй – берёза, кстати, берёзовая фанера стоит дороже, и использовать её можно при строительстве и создании всего, чего угодно, поскольку никаких летучих соединений она не выделяет.

Ещё один момент, это слои, их количество может быть минимально, оно равно трём, а может быть максимально и такая фанера называется многослойной.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной