Как выбрать диван для детской

Как выбрать диван для детскойДетская комната, как и любая другая нуждается в собственной меблировки. Очень часто размер такой комнаты не позволяет особо «разгуляться», поэтому родителям приходится выбирать между кроватью, софой или диваном, которые будут служить спальным местом для их сокровища. Отличным вариантом может стать диван, точнее детский диван, предназначенный для меблировки комнаты ребёнка.

О диване

 

Следует заметить ,что к выбору детского дивана следует подходить внимательно и учитывать в процессе целый ряд параметров и критериев. В частности речь идёт о его механизме, который должен быть безопасным, удобным и простым для ребёнка, которому придётся им пользоваться, как минимум два раза в день. Кроме того, ребёнку должно быть удобно спать на своём диване, а в собранном виде у дивана должен быть эстетически привлекательный внешний вид, который в свою очередь должен гармонировать с остальными предметами мебели. Желательно, чтобы детский диван мог «расти» вмести с малышом, так он прослужит гораздо дольше.

О выборе

 

Выбор детского дивана начинается с каркаса, который может быть как деревянным, так и металлическим, всё остальное, как говорится «от лукавого». Дело в том, что все практически без исключения материалы не достаточно экологически безупречны для детской мебели и от них лучше всего отказаться. В свою очередь металл прослужить может гораздо дольше древесины, и возможно перейдёт по наследству к вашим внукам, а то и правнукам.

Как выбрать диван для детскойМеханизм раскладывания детского дивана должен быть максимально простым, если не сказать, что примитивным. То есть чем проще, тем лучше, кроме того, он должен быть максимально безопасным для малыша. К таким механизмам можно отнести - диваны-книжки, или диваны-алеко, и так далее. Для того чтобы разложить такой диван нужно приложить минимальное количество усилий и получить отличное, ровное место для сна.

Наполнитель для детского дивана должен быть синтетическим, отлично подойдёт мебельный синтепон, поролон, пенополиуретан и так далее. Можно выбрать диван с пружинными блоками.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5