Как выбрать бойлер

Выбор бойлерного оборудования, предназначенного для оборудования котельных, как домашних, так и промышленных и коммерческих сегодня весьма велик. Благодаря тому количеству предложений, кажется, что подобрать оптимально подходящий вариант не составляет никакого труда, однако, это только кажется.

О выборе

 

Без сомнений, разумно прежде чем совершать такую покупку посоветоваться с опытными и квалифицированными специалистами, который смогут порекомендовать модель, соответствующую заранее определённым параметрам, а также требованиям. Обратиться за помощью к таким профессионалам сегодня довольно просто, сделать это можно даже в режиме онлайн, на сайте продавца или производителя такого оборудования.

Кроме того, можно самостоятельно изучить информацию, находящуюся в свободном доступе на просторах интернета. Однако прежде всего необходимо определить размер бюджета покупки бойлерного оборудования, а также решить где именно оно будет устанавливаться.

Как выбрать бойлер

 

После того, как будет найдено место для установки бойлера, необходимо уточнить точные его размеры, которым габариты будущего бойлера полностью должны соответствовать. Далее, необходимо решить какой у «потенциально вашего» бойлера должен объём, тип и мощность, а также способ монтажа.

Сегодня в продаже можно найти бойлеры нескольких типов, а именно:

 •   Электрические прямого нагрева – самые недорогие и доступные;

 •   Твердотопливные косвенного нагрева – работают дровах, угле и так далее;

 •   Комбинированные – теплоносителем в них может выступать как твёрдое так и жидкое топливо, а также газ и электричество.

Выбирая тип бойлера следует обращать внимание на доступность энергоносителей, а также на величину коэффициента полезного действия.

Как показывает практика, в процессе выбора бойлерного оборудования имеет смысл обращать внимание и на тип тэна, поскольку устройства с так называемым «мокрым» тэном быстрее выходят из строя ввиду образования на поверхности основного нагревательного элемента накипи из-за используемой воды повышенной «жёсткости».

Блоги, Бойлеры, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *