Как выбрать безопасный камин

Мы все знаем, что такое камин, это красивое сооружение, конструкция, а с некоторых пор и изделие (настольные биокамины и прочее), которое не просто греет помещение, оно его украшает, придаёт благородства. Что интересно, камин, тот который классический, по своей конструкции совершенно не логичен, они никак не мог обогревать большие помещения.

Для обогрева ли камин

 

Все ведь помнят, в каких зданиях и помещениях изначально были камины, где мы их впервые видели. Это огромные залы величественных дворцов. Помещение во дворце площадью не менее ста квадратных метров содержит только один камин. Как этот один камин мог обогреть в зимнее время дворец и помещения в нём по 50, сто и более квадратных метров? Тем более конструкция каминов совершенно не приспособлена к этому, весь жар уходит по прямой вместе с тягой, ничего не остаётся. Он греет, пока горят дрова, то есть, чтобы согреть дворец, нужно в час сжигать вагон дров, но никаких подъездных путей не видно у дворцов, никаких дровяных специальных складов.

Современный безопасный камин

 

В общем, классическая схема камина не работает, и эти конструкции использовались совершенно не для сжигания там дров, а для чего-то другого. Другое дело современные безопасные камины, только не те, которые ненастоящие, электрические и прочие, а биотопливные. В таких каминах горит настоящий огонь, но сгорают не дрова/, как в обычных классических каминах. В биокаминах используется жидкое топливо – биотопливо. Эти камины не обязательно даже оборудовать дымоходом. Конечно, здесь вы не услышите характерного потрескивания, как по классике, но зато это настоящий огонь, и в целом изделие очень безопасное.

Безопасность

 

В случае с обычными каминами необходимо тщательно продумать огнезащиту помещения, выбрать подходящую теплоизоляцию. Защищать нужно саму топку, а также все окружающие стены и поверхности. Пол перед камином также должен быть покрыт теплоизоляционным слоем, а сверху материалом, которые не горит, не плавится. Очень важно, чтобы все сочленения дымохода были герметичны, нельзя допускать никаких утечек, иначе можно отравиться дымом.

 

Блоги, Камины, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *