Как выбрать бассейн для загородного дома

Как выбрать бассейн для загородного домаСегодня, бассейны стали значительно чаще появляться в личных владениях наших соотечественников, конечно же, большинство таких конструкций, в силу нашего российского климата, располагаются в закрытых помещениях. Чем различаются современные бассейны кроме места своего расположения?

Современный бассейн: какой он

 

Основное отличие всех бассейнов заключается, действительно, не в месте их монтажа, а в материале, из которого была созданная их чаша. Стоит отметить, что речь идёт исключительно о стационарных бассейнах, чаша которых может быть создана из железобетона, а может быть пластиковой. Строительство стационарного бассейна начинается в проектирования, с определения его формы и глубины, а также с выбора материала для его строительства и оборудования, которое будет использовано в процессе его эксплуатации. Строительство железобетонного бассейна в последнее время теряет свою актуальность, поскольку, на рынке появился достойный конкурент – готовые пластиковые (акриловые) чаши для бассейна.

При желании заказчика, производитель таких чаш может создать уникальную конструкцию, выполнив индивидуальный заказ. Стоимость таких чаш сравнительно со строительством железобетонной конструкции невелика, более того, ухаживать за акриловым бассейном значительно проще, причём, в случае, если такой бассейн остаётся зимовать под открытым небом, до конца сливать воду из него совсем не обязательно. В случае же с железобетонным бассейном, помните, что лед может повредить конструкцию.   

Как выбрать бассейн для загородного домаКак вариант, можно рассмотреть покупку так называемого акрилового СПА-бассейна, конструкция которого подразумевает наличие специальных форсунок для создания эффекта гидромассажа, правда, плавать в таком бассейне у вас вряд ли получиться. Устанавливать такой СПА-бассейн можно как в закрытом помещении, на и на открытом воздухе, например, рядом с семейной баней или сауной на своём приусадебном участке.

Какой бы вы не выбрали акриловый бассейн, вам можно позавидовать, поскольку у вас появиться ещё одна возможность для приятного и полезного времяпрепровождения.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила