Как выбрать арматурную сетку

Как выбрать арматурную сеткуВ современном строительстве, будь то жилые дома, промышленные сооружения, дороги, нельзя обойтись без армирующих элементов, которые укрепляют строение – без армирующей арматуры, которую можно приобрести на http://указс.рф/products/setka_armaturnaya_tyajelaya_karkasyi_gost_23279_2012. Назначение у арматурной сетки – придание дополнительной надёжности, прочности конструкции. В тех районах, где не очень благоприятная сейсмическая обстановка, применения арматурной сетки просто жизненно необходимо. Главное, для каждого вида работ, конструкций подобрать подходящий вид сетки.

Типы и виды сетки

 

Арматурная сетка имеет разную толщину, размер ячеек и изготовлена бывает из разных материалов. Если вам нужна лёгкая сетка, то толщина проволоки должна быть менее 12 миллиметров, всё, что толще, это тяжёлая сетка. Также сетка бывает дорожной и кладочной. И каждый их этих видов изготавливается с соблюдением строгих нормативов и требований. Немаловажную роль играет диаметр каждой ячейки, материал изготовления, а также метод выполнения, а также наличие и качество специального покрытия. Эти свойства и характеристики сильно влияют на цену такой сетки.

Как выбрать

 

При выборе сетки для строительства, не стоит во главу угла ставить ценовой параметр. Для начала следует определиться с назначением, какие задачи будет выполнять сетка, где вы собираетесь её использовать, в каких условиях, в каких элементах. Если вам нужна сетка для укладки наливного пола (стяжки), но для этого идеально подходит кладочная сетка, для оштукатуривания стен подойдёт общая сетка. Отличают они некоторыми свойствами.

Как выбрать арматурную сеткуКладочная сетка выполнена из толстой проволоки, и размер ячеек у неё довольно большой. Общая сетка  - это тонкая проволока и небольшие по размеру ячейки. Помните и о специальном покрытии. Лучше брать сетку с антикоррозийным покрытием, поскольку долговечность будет гораздо выше. Качество ячеек также очень важный параметр, все они должны быть ровными, пропорциональными, в противном случае работать с таким материалом будет сложнее. Если у вас возникают затруднения с выбором, обязательно обратитесь к профессионалам, не покупайте первое попавшееся изделие. Также не стоит сильно экономить, ведь сетка это тот материал, который вы покупаете один раз на десятилетия, подумайте, сколько будет стоить капитальный ремонт, если сетка даст дефекты, поддастся коррозии и так далее.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта