Как выбрать арматурную сетку

Как выбрать арматурную сеткуВ современном строительстве, будь то жилые дома, промышленные сооружения, дороги, нельзя обойтись без армирующих элементов, которые укрепляют строение – без армирующей арматуры, которую можно приобрести на http://указс.рф/products/setka_armaturnaya_tyajelaya_karkasyi_gost_23279_2012. Назначение у арматурной сетки – придание дополнительной надёжности, прочности конструкции. В тех районах, где не очень благоприятная сейсмическая обстановка, применения арматурной сетки просто жизненно необходимо. Главное, для каждого вида работ, конструкций подобрать подходящий вид сетки.

Типы и виды сетки

 

Арматурная сетка имеет разную толщину, размер ячеек и изготовлена бывает из разных материалов. Если вам нужна лёгкая сетка, то толщина проволоки должна быть менее 12 миллиметров, всё, что толще, это тяжёлая сетка. Также сетка бывает дорожной и кладочной. И каждый их этих видов изготавливается с соблюдением строгих нормативов и требований. Немаловажную роль играет диаметр каждой ячейки, материал изготовления, а также метод выполнения, а также наличие и качество специального покрытия. Эти свойства и характеристики сильно влияют на цену такой сетки.

Как выбрать

 

При выборе сетки для строительства, не стоит во главу угла ставить ценовой параметр. Для начала следует определиться с назначением, какие задачи будет выполнять сетка, где вы собираетесь её использовать, в каких условиях, в каких элементах. Если вам нужна сетка для укладки наливного пола (стяжки), но для этого идеально подходит кладочная сетка, для оштукатуривания стен подойдёт общая сетка. Отличают они некоторыми свойствами.

Как выбрать арматурную сеткуКладочная сетка выполнена из толстой проволоки, и размер ячеек у неё довольно большой. Общая сетка  - это тонкая проволока и небольшие по размеру ячейки. Помните и о специальном покрытии. Лучше брать сетку с антикоррозийным покрытием, поскольку долговечность будет гораздо выше. Качество ячеек также очень важный параметр, все они должны быть ровными, пропорциональными, в противном случае работать с таким материалом будет сложнее. Если у вас возникают затруднения с выбором, обязательно обратитесь к профессионалам, не покупайте первое попавшееся изделие. Также не стоит сильно экономить, ведь сетка это тот материал, который вы покупаете один раз на десятилетия, подумайте, сколько будет стоить капитальный ремонт, если сетка даст дефекты, поддастся коррозии и так далее.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила

Готовые окна Deceuninck в новых гипермаркетах Леруа Мерлен в Саранске и Истре

В конце мая состоялось открытие сразу двух гипермаркетов сети Леруа Мерлен, где можно приобрести готовые оконные

Готовые окна Deceuninck в новых гипермаркетах Леруа Мерлен в Саранске и Истре

В конце мая состоялось открытие сразу двух гипермаркетов сети Леруа Мерлен, где можно приобрести готовые оконные

30 Мая 2018

КАК НА КУРОРТЕ: ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ISOVER В НОВОМ МИКРОРАЙОНЕ НОВОСИБИРСКА КРЫМSKY

В Ленинском районе Новосибирска строится современный жилой микрорайон «КрымSky». На сегодняшний день введено

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей