Как выбрать арматурную сетку

Как выбрать арматурную сеткуВ современном строительстве, будь то жилые дома, промышленные сооружения, дороги, нельзя обойтись без армирующих элементов, которые укрепляют строение – без армирующей арматуры, которую можно приобрести на http://указс.рф/products/setka_armaturnaya_tyajelaya_karkasyi_gost_23279_2012. Назначение у арматурной сетки – придание дополнительной надёжности, прочности конструкции. В тех районах, где не очень благоприятная сейсмическая обстановка, применения арматурной сетки просто жизненно необходимо. Главное, для каждого вида работ, конструкций подобрать подходящий вид сетки.

Типы и виды сетки

 

Арматурная сетка имеет разную толщину, размер ячеек и изготовлена бывает из разных материалов. Если вам нужна лёгкая сетка, то толщина проволоки должна быть менее 12 миллиметров, всё, что толще, это тяжёлая сетка. Также сетка бывает дорожной и кладочной. И каждый их этих видов изготавливается с соблюдением строгих нормативов и требований. Немаловажную роль играет диаметр каждой ячейки, материал изготовления, а также метод выполнения, а также наличие и качество специального покрытия. Эти свойства и характеристики сильно влияют на цену такой сетки.

Как выбрать

 

При выборе сетки для строительства, не стоит во главу угла ставить ценовой параметр. Для начала следует определиться с назначением, какие задачи будет выполнять сетка, где вы собираетесь её использовать, в каких условиях, в каких элементах. Если вам нужна сетка для укладки наливного пола (стяжки), но для этого идеально подходит кладочная сетка, для оштукатуривания стен подойдёт общая сетка. Отличают они некоторыми свойствами.

Как выбрать арматурную сеткуКладочная сетка выполнена из толстой проволоки, и размер ячеек у неё довольно большой. Общая сетка  - это тонкая проволока и небольшие по размеру ячейки. Помните и о специальном покрытии. Лучше брать сетку с антикоррозийным покрытием, поскольку долговечность будет гораздо выше. Качество ячеек также очень важный параметр, все они должны быть ровными, пропорциональными, в противном случае работать с таким материалом будет сложнее. Если у вас возникают затруднения с выбором, обязательно обратитесь к профессионалам, не покупайте первое попавшееся изделие. Также не стоит сильно экономить, ведь сетка это тот материал, который вы покупаете один раз на десятилетия, подумайте, сколько будет стоить капитальный ремонт, если сетка даст дефекты, поддастся коррозии и так далее.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности