Как вписать телевизор в интерьер квартиры

Как вписать телевизор в интерьер квартирыКаждая вещь в доме, каждый элемент интерьера, техника и прочее, имеет своё место, во всяком случае, должно иметь таковое. Даже такая обыденная, привычная вещь, как телевизор, который раньше занимал центральное место в гостиной, поскольку был предметом гордости, сегодня имеет неочевидные места для расположения. Времена меняются, телевизоры стали совершенно другими, как и отношение к ним, поэтому сегодня грамотно выбрать месторасположение этого девайса – непростой вопрос. Конечно, современные кронштейны для телевизора решают множество проблем, связанных с установкой телевизора в любом месте, тем не менее, это место нужно найти.

Общие правила

 

•   Первое, это высота установки телевизора, она должна быть более метра над полом, чтобы его не загораживали никакие предметы мебели. Лучше, если экран будет на уровне глаз.

•   Располагать телевизор следует в таком месте, чтобы расстояние до экрана от того места, где сидит человек, просматривая программы, было не меньше, чем полтора метра.

•   Устанавливать экран лучше напротив окна, поскольку в дневное время блики с улицы могут мешать просмотру.

Разумеется, всегда могу помочь специальные шторы, которые полностью затеняют комнату. Это если нет возможности правильно установить телевизор. И лучше к таким шторам приобрести сразу и карниз с электроприводом, поскольку каждый раз, как включаешь телевизор, бегать вручную задёргивать шторы будет слишком хлопотно. Да и кто захочет лишний раз вставать с дивана.

Классика

 

Как вписать телевизор в интерьер квартирыЕсли у вас дизайн гостиной выполнен в классическом стиле, то может показаться, что телевизор в таком помещении становится лишним. Но торопиться не стоит, даже в таком стиле можно удачно установить телевизор, к примеру, сделав его невидимым. Тогда не придётся переносить его в другую комнату.

Как сделать телевизор невидимым в гостиной? Один из вариантов – поместить панель в специальную нишу, которая будет закрываться специальными декоративными шторками, створками. Также его можно расположить в шкафу, имитируя книжную полку, картину с широкими рамками и так далее.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной